Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Contenu des labels de vue

Contenu des labels de vue
Pour modifier les paramètres de label de vue :
1. Cliquez sur Fichier > Paramètres > Vue 2D > Paramètres vue. La liste Param. par défaut s'affiche et présente les paramètres Vue.
2. Sous l'un des paramètres Vue, comme Standard ou Coupe, développez Apparence > Label vue. Vous pouvez ensuite définir les options suivantes :
Préfixe label
Vous pouvez définir le texte du préfixe par défaut avant le nom de la vue. Vous pouvez saisir n'importe quel texte pour le préfixe.
Casse label
Vous pouvez définir le mode d'affichage du nom de la vue et si cette dernière doit être affichée :
Telle quelle
Majuscules
Minuscules
Aucun (seul le numéro est visible)
Exemple : Le nom complet de la vue (comme dans la liste) est "Front 1".
Telle quelle-> "Front 1"
Majuscules -> "FRONT 1"
Minuscules -> "front 1"
Sans -> "1"
Numérotation label
Nombres slmnt
Vierge ou nombres
Lettres slmnt
Lettres et nombres
Caractères label
Creo Elements/Direct Annotation utilise des lettres et/ou des nombres dans l'ordre alphabétique/numérique lorsqu'il labellise les vues. La première vue s'appelle A et le label situé en regard d'elle se nomme A. La vue suivante s'appelle B. Lorsque la liste des caractères de label est épuisée, Creo Elements/Direct Annotation recourt aux nombres.
Vous pouvez définir une liste spécifique de caractères ordonnés.
Label inclut échelle
Ce paramètre détermine si l'échelle d'une vue est incluse dans son label ou si elle ne l'est pas.
L'option Automatique permet d'inclure l'échelle des vues générales et standard dans un label seulement lorsque celle-ci n'est pas égale au facteur d'échelle par défaut du folio sur lequel elle se situe.
L'option Oui permet d'incorporer l'échelle de la vue dans le label.
L'option Non permet de ne pas inclure l'échelle de la vue dans le label.
Exemple :
Dans l'image ci-dessous, l'échelle est incluse dans les labels des deux vues. Dans la vue gauche, le préfixe est "scale" (échelle) en majuscules au format Colon syntax 1:1 sans crochets. Dans la vue droite, le préfixe reste identique, mais il est en lettres minuscules au format Slash syntax 1/1 avec des crochets.