Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Configuration de Creo Elements/Direct Annotation > Paramètres par défaut de Creo Elements/Direct Annotation > Définition des valeurs de cotation par défaut > Définition d'attributs de ligne de cote

Définition d'attributs de ligne de cote
La section Lignes de la liste Param. par défaut, accessible via Fichier > Paramètres > Cotation > Paramètres flèches et cot., comporte tous les paramètres qui déterminent l'apparence des lignes de cote. Les modifications effectuées sur ces paramètres affectent les cotations créées ultérieurement.
Définition du décalage des lignes d'attache à partir des points de cotation
Vous pouvez définir le décalage des lignes d'attache par rapport aux points de cotation. La valeur de décalage spécifiée représente la distance entre les points de cotation sélectionnés sur la vue et le début des lignes d'attache. Voir la figure proposée en exemple. Double-cliquez sous le point Valeur du décalage et saisissez une valeur pour le décalage.
Définition du décalage des lignes d'attache à partir des lignes de cote
Vous pouvez déterminer le décalage des lignes d'attache par rapport aux lignes de cote. La valeur de décalage indiquée représente la distance entre la ligne de cote et l'extrémité des lignes d'attache.
Double-cliquez sur la colonne Valeur de la ligne Décalage et saisissez une valeur pour le décalage. La figure présente deux cotes avec des valeurs de décalage différentes. Dans la cote de gauche, les valeurs Pt décalage et Ligne décalage sont nulles tandis que dans la cote de droite, les paramètres Pt décalage et Ligne décalage sont égaux à 10 mm.
Définition d'une ligne de cote tronquée
Vous pouvez déterminer la manière dont sont tracées les lignes de cote si le texte de cotation n'est pas positionné entre les lignes d'attache. Deux options sont disponibles :
Oui
Les lignes de cote ne sont pas reliées.
Non
Les lignes de cote sont reliées.
1. Cliquez deux fois sous la valeur de la ligne tronquée.
2. Activez ou désactivez la case de la ligne tronquée.
La figure présente deux cotes avec des réglages de ligne interrompue différents. Sur la cotation de gauche, l'option Ligne brisée est désactivée (alors que sur la cotation de droite cette option est activée.
Définition de la couleur des traits et des flèches, ainsi que de l'épaisseur de plume
1. Cliquez deux fois sous la valeur du style de trait.
2. Sélectionnez un style.