Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Rubriques avancées > Personnalisation pour les utilisateurs avancés > Fonctions relatives aux cadres de folio

Fonctions relatives aux cadres de folio
La fonction DOCU-REGISTER-FRAME est utilisée pour créer des types de cadres personnalisés. Creo Elements/Direct Annotation propose des types de cadres prédéfinis (tels que A0 à A4). Creo Elements/Direct Annotation vous permet cependant d'en créer d'autres et de les enregistrer avec DOCU-REGISTER-FRAME dans le fichier am_customize ou dans un fichier séparé. Pour charger un fichier dans Creo Elements/Direct Annotation, entrez (load "path / filename") dans la ligne de saisie utilisateur, où path / filename désigne le fichier (avec son chemin d'accès) contenant les fonctions DOCU-REGISTER-FRAME valides.
Vous pouvez également entrer une fonction DOCU-REGISTER-FRAME dans la ligne de saisie utilisateur. Veillez à utiliser des noms uniques pour les nouveaux cadres personnalisés : si vous enregistrez un cadre avec un nom déjà existant, l'enregistrement de l'ancien cadre est automatiquement annulé.
La fonction DOCU-REGISTER-FRAME, ses options et les fonctions associées sont répertoriées ci-dessous. Pour obtenir plus d'informations sur les différents liens, cliquez sur chacun d'eux. Un Exemple est fourni ci-dessous.
Syntaxe
(DOCU-REGISTER-FRAME --+--> Option UI-NAME---->+--->
                       |                  ^
                       |--> Option FILE------->|
                       |                  |
                       |--> Option WM-NAME---->|
                       |                  |
                       `--> Option DEFAULT----->'
Fonction DOCU-UNREGISTER-FRAME-ALL
Fonction DOCU-UNREGISTER-FRAME Fonction DOCU-REGISTER-MIGR-FRAME-STANDARD-SIZES
Option UI-NAME
:UI-NAME détermine le nom du cadre tel qu'il s'affiche dans Creo Elements/Direct Annotation. Vous pouvez saisir n'importe quelle chaîne, en veillant à l'entourer par des guillemets doubles.
Syntaxe
-->(:UI-NAME)----->|"name"|------->
Option FILE
:FILE spécifie le nom du fichier contenant le cadre requis. Vous pouvez indiquer n'importe quel fichier MI valide, avec le chemin d'accès absolu ou relatif au chemin de recherche de Creo Elements/Direct Modeling, en l'entourant de guillemets doubles.
Syntaxe
-->(:FILE)----->|"filename"|------->
Option WM-NAME
:WM-NAME détermine le nom du cadre à utiliser dans la base de données WorkManager. Vous pouvez saisir n'importe quelle chaîne, en veillant à l'entourer par des guillemets doubles.
Syntaxe
-->(:WM-NAME)----->|"WorkManager name"|------->
Option DEFAULT
:DEFAULT détermine si le nouveau cadre enregistré doit être utilisé comme type de cadre par défaut dans Creo Elements/Direct Annotation.
Syntaxe
-->(:DEFAULT)-----+--->--T----------->--+--->
                  |                      |
                  +--->--:everytime-->---+
                  |                     |
                  `--->--NIL--------->---'
Options
:T - le cadre sera proposé par défaut lors de la création du premier folio.
:everytime - le cadre sera proposé par défaut chaque fois qu'il sera possible de sélectionner un nouveau cadre.
:NIL - le dernier cadre utilisé dans l'interface utilisateur sera repris par défaut (comportement appliqué jusqu'à CoCreate Drafting 11.60).
Fonction DOCU-UNREGISTER-FRAME-ALL
La fonction DOCU-UNREGISTER-FRAME-ALL annule l'enregistrement de tous les cadres précédemment enregistrés. Dans le fichier am_customize (ou un fichier séparé), utilisez cette fonction avant les instances de DOCU-REGISTER-FRAME si vous ne souhaitez pas que les cadres par défaut soient disponibles.
Fonction DOCU-UNREGISTER-FRAME
La fonction DOCU-UNREGISTER-FRAME annule l'enregistrement d'un cadre précédemment enregistré. Vous pouvez saisir n'importe quel nom de cadre, en veillant à l'entourer par des guillemets doubles.
Syntaxe
(DOCU-UNREGISTER-FRAME "name")
Fonction DOCU-REGISTER-MIGR-FRAME-STANDARD-SIZES
La fonction DOCU-REGISTER-MIGR-FRAME-STANDARD-SIZES enregistre toutes les tailles de cadre standard pour la reconnaissance durant la migration. Utilisez cette fonction avant d'effectuer la migration d'anciens fichiers CoCreate Modeling-ADU vers Creo Elements/Direct Annotation. Si le programme détecte un cadre de taille standard (A4 à A0, A à E), celui-ci est reconnu et reste un cadre dans le plan migré. Ajoutez cette fonction au fichier am_customize pour activer la reconnaissance automatique de cartouche dans Creo Elements/Direct Annotation.
Exemple
Exemple d'enregistrement d'un cadre personnalisé :
(docu-unregister-frame-all) (docu-register-frame :ui-name "Company-A0" :file "/tmp/Company-A0")