Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Rubriques avancées > Personnalisation pour les utilisateurs avancés > Fonctions relatives aux propriétaires

Fonctions relatives aux propriétaires
Vous pouvez personnaliser les sections de Creo Elements/Direct Annotation suivantes concernant les propriétaires :
Fonction DOCU-SET-COMMON-OWNER
Fonction DOCU-HIDE-WRONG-OWNER-WARNING
Fonction DOCU-SET-COMMON-OWNER
La fonction DOCU-SET-COMMON-OWNER permet d'associer des contextes d'appartenance afin que plusieurs contextes aient en commun les mêmes propriétaires par défaut. Par exemple, vous pouvez spécifier un type de propriétaire par défaut pour le texte et les symboles. Pour associer des propriétaires par défaut, ajoutez la fonction suivante au fichier am_customize ou dans un autre fichier de personnalisation en utilisant une des constructions fournies :
Syntaxe
(DOCU-SET-COMMON-OWNER --+--> Option ALL-------------------->+--->
| ^
|--> Association de paires de contextes de propriétaire----->|
| |
|--> Association d'un groupe de contextes de propriétaire--->|
| |
`--> Option NIL--------------------->'
Option ALL
:ALL indique que les propriétaires par défaut de tous les contextes sont les mêmes. Voir ci-dessous la liste des contextes de propriétaire par défaut.
Syntaxe
(DOCU-SET-COMMON-OWNER :ALL)
Association de paires de contextes de propriétaire
La construction suivante permet d'associer des paires de contextes de propriétaire. Les différentes variables de contexte sont indiquées juste après.
Syntaxe
(DOCU-SET-COMMON-OWNER '((context1 context2) (context3 context4) ...))
Options
Les entrées de contexte n peuvent être les suivantes :
:geo représente le propriétaire de la géométrie par défaut.
:c-geo représente le propriétaire de la géométrie de construction par défaut.
:text représente le propriétaire du texte par défaut.
:symbol représente le propriétaire du symbole par défaut.
:sketch représente le propriétaire de l'esquisse par défaut.
Association d'un groupe de contextes de propriétaire
La construction suivante permet l'association d'un groupe de contextes de propriétaire. Les différentes variables de contexte sont indiquées juste après.
Syntaxe
(DOCU-SET-COMMON-OWNER '((context1 context2 context3 ...)))
Options
Les entrées de contexte n peuvent être les suivantes :
:geo représente le propriétaire de la géométrie par défaut.
:c-geo représente le propriétaire de la géométrie de construction par défaut.
:text représente le propriétaire du texte par défaut.
:symbol représente le propriétaire du symbole par défaut.
code>:sketch représente le propriétaire de l'esquisse par défaut.
Option NIL
NIL supprime toutes les associations de contextes de propriétaire ; chaque contexte devient donc indépendant des autres. Cette option était activée par défaut dans les versions de CoCreate Annotation antérieures à 7.0. Voir ci-dessus la liste des contextes de propriétaire par défaut.
Syntaxe
(DOCU-SET-COMMON-OWNER NIL)
Fonction DOCU-HIDE-WRONG-OWNER-WARNING
Lorsque vous ajoutez à un plan des éléments qui nécessitent un propriétaire (par exemple, une géométrie 2D, du texte, des symboles ou des esquisses), Creo Elements/Direct Annotation vous avertit si l'élément n'est pas ajouté dans les bordures du propriétaire spécifié. L'affichage de cette boîte de dialogue pouvant être gênant, la fonction DOCU-HIDE-WRONG-OWNER-WARNING permet de le supprimer. Par défaut (nil), l'avertissement s'affiche.
Syntaxe
(SETQ DOCU::*DOCU-HIDE-WRONG-OWNER-WARNING* t or nil)