Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Part Library > Anmerkungsfunktionen > STL-Markierungen erzeugen

STL-Markierungen erzeugen
Sie können automatisch STL-Markierungen für Creo Elements/Direct Part Library-Teile und andere Teile erzeugen.
So generieren Sie STL-Markierungen automatisch:
1. Baugruppen nach STL-Daten durchsuchen.
2. Bezugsnummern generieren.
3. Klicken Sie in Creo Elements/Direct Annotation auf Part Library und anschließend in der Gruppe Positionsmarkierungen auf den Pfeil neben Erstellen.
4. Klicken Sie auf Posmarkierung Automatisch. Das Dialogfenster Posnr. Automatisch wird geöffnet.
5. Klicken Sie auf Ansicht, und wählen Sie in der Strukturliste eine Ansicht aus.
6. Legen Sie fest, welche STL-Markierungen erzeugt werden sollen: Alle oder Fehlend.
7. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Alle Instanzen, um die STL-Markierungen aller Instanzen der Teile in der ausgewählten Ansicht zu generieren.
8. Um die STL-Markierungen aller Instanzen nur eines Teils zu generieren, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Name, und geben Sie den Namen des Teils ein. Sie können ein Platzhalterzeichen (*) im Namen verwenden.
*
Wenn die ausgewählte Ansicht nicht alle Instanzen des Teils enthält, wird eine Warnung angezeigt.
9. Wählen Sie ein Markierungs-Layout aus: "Firma", "DIN" oder "ISO".
10. Legen Sie im Abschnitt "Raster" die folgenden Optionen fest, um das Gitter auszurichten:
Oben, Links, Rechts, Unten: Die Gittermarkierungen werden an den ausgewählten Seiten angezeigt.
LinksUnten: Wählen Sie eine Stelle im Fenster aus, um die untere linke Ecke des Gitters zu verschieben.
RechstOben: Wählen Sie eine Stelle im Fenster aus, um die obere rechte Ecke des Gitters zu verschieben.
Abstand X: Der Abstand zwischen den Gitterpunkten in X-Richtung.
Abstand Y: Der Abstand zwischen den Gitterpunkten in Y-Richtung.
Behalten: Wählen Sie diese Option, wenn die Gitterskizze in Ihrer Ansicht nach Abschluss des Vorgangs erhalten bleiben soll.
11. Wählen Sie Kreuzen von Bezugslinien aus, wenn sich die Bezugslinien schneiden. Bei Wahl dieser Option werden die Markierungen umgekehrt, damit sich ihre Bezugslinien nicht mehr schneiden.
12. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen.
*
Weitere Informationen zur manuellen Generierung von STL-Markierungen finden Sie unter Positionsmarkierungen erstellen.