Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Zeichnungen ändern > Stücklisteninformationen hinzufügen und ändern > Baugruppen nach STL-Daten durchsuchen

Baugruppen nach STL-Daten durchsuchen
Zum Erstellen einer STL-Tabelle ist zunächst eine Baugruppe nach STL-Daten (Angaben zu den darin enthaltenen Teilen) zu durchsuchen. Die gefundenen STL-Daten werden in der aktuellen STL-Tabelle angezeigt. Es besteht die Möglichkeit, nur eine Ebene einer Baugruppe zu durchsuchen (wobei nur die Teile und Unterbaugruppen auf dieser Ebene erfasst werden) oder alle Ebenen einer Baugruppe zu durchsuchen (wobei die Teile aller Unterbaugruppen auf allen Ebenen erfasst werden.
So lesen Sie eine Baugruppe ein
1. Klicken Sie auf Einfügen und anschließend in der Gruppe STL auf den Pfeil neben Scannen.
2. Klicken Sie auf Modell-STL abtasten. Das Dialogfenster Modell abtasten wird geöffnet.
3. Legen Sie die Baugruppe fest, die durchsucht werden soll. Dazu haben Sie folgende Möglichkeiten:
Geben Sie den Namen der Baugruppe in das Feld Baugruppe ein.
Wählen Sie die Baugruppe in der Strukturliste aus.
Wählen Sie die Baugruppe im 3D Fen aus.
4. Legen Sie die Baugruppenebene fest, die durchsucht werden soll. Dazu haben Sie folgende Möglichkeiten:
Standardmäßig ist Eine Ebene ausgewählt. Bei dieser Option wird nur die Ebene der angegebenen Baugruppe nach allen Teilen und Unterbaugruppen durchsucht.
Klicken Sie Alle Ebenen an, um alle Unterbaugruppen rekursiv zu durchsuchen. Dabei werden alle Teile aller Unterbaugruppen (und nicht die Unterbaugruppen selbst) gefunden.
5. Klicken Sie auf , um den Suchvorgang zu starten.
Creo Elements/Direct Annotation durchsucht die angegebenen Baugruppen und sammelt Informationen. Nach Beenden des Suchvorgangs erscheint das Suchergebnis in der aktuellen STL-Tabelle.
Die aktuelle STL-Tabelle
Die aktuelle STL-Tabelle enthält die jeweils jüngsten Stücklistendaten. Diese können entweder das Ergebnis des letzten Suchvorgangs oder des letzten Ladevorgangs aus der WorkManager-Datenbank sein. Die Tabelle enthalt standardmäßig die Bezugsnummern der Positionsmarkierungen (###), die Menge und den Teilenamen der Teile. Sie können weitere Angaben konfigurieren, die dann in die Aktuelle STL-Tabelle aufgenommen werden; siehe Creo Elements/Direct Annotation-Anpassung für erfahrene Benutzer.
So öffnen Sie die aktuelle STL-Tabelle
1. Klicken Sie auf Einfügen und anschließend in der Gruppe STL auf Tabelle. Daraufhin wird die aktuelle STL-Tabelle geöffnet.
Klicken Sie auf Schließen (unten in der Tabelle), um die Tabelle wieder zu schließen.