Erweiterte Module > Animation (Creo Elements/Direct Advanced Design) > Informationen zum Animationsmodul

Informationen zum Animationsmodul
Mit dem Animationsmodul können Sie auf relativ einfache Weise komplexe Animationen erstellen, sie als AVI-Datei speichern und so mit anderen gemeinsam nutzen. Die Definition von Baugruppenbeziehungen ist zwar keine Vorraussetzung, vereinfacht aber die Erstellung von Animationen.
Sie benötigen eine Creo Elements/Direct Advanced Design-Lizenz , und um AVI-Dateien exportieren zu können, müssen Sie auch einen AVI-Codec installieren. Dies ist die Software, von der die AVI-Dateien codiert werden. Sie können den Codec kostenlos von Microsoft herunterladen.
Wenn Sie mit Creo Elements/Direct Rendering fotorealistische Animationen erstellen, sollten Ihre Szenen ortsfest konfiguriert sein, damit sie sich während der Animation nicht bewegen.
Eine einfache Animation erstellen
1. Neue Animation definieren.
2. Bewegen Sie mit den Steuerelementen für Positionen des Dialogfensters Animation definieren Objekte im Darstellungsfenster.
3. Eine Steuerposition einfügen oder ändern.
4. Wiederholen Sie Schritt 2 und 3, bis die Animation fertig gestellt ist.
5. Animation wiedergeben.