Der Arbeitsbereich (Benutzeroberfläche) > Darstellungsfenster > Darstellungsliste > Darstellungsliste eines Fensters anzeigen

Darstellungsliste eines Fensters anzeigen
1. Klicken Sie auf Ansicht, und klicken Sie anschließend in der Gruppe Fenster auf Listenleiste, um die Listenleiste zu öffnen.
2. Drücken Sie die rechte Maustaste, um ein Kontextmenü mit listenbezogenen Befehlen anzuzeigen.
Daraufhin erscheint in Creo Elements/Direct Modeling die Darstellungsliste des betreffenden Fensters.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste, um das Kontextmenü zu öffnen. Blättern Sie die verschiedenen Menüs durch, um die einzelnen Optionen anzuzeigen.
Das Menü DarstListe enthält Optionen für die folgenden Vorgänge:
Hinzufügen: Wählen Sie ein Element in der Strukturliste aus, um es zur Darstellungsliste hinzuzufügen und im Darstellungsfenster anzuzeigen.
Entfernen: Wählen Sie ein Element aus, um es aus der Darstellungsliste zu löschen. Das Element wird auch aus dem Darstellungsfenster gelöscht.
Löschen: Hiermit können Sie alle Elemente aus der Darstellungsliste löschen. Es werden auch alle Elemente aus dem Darstellungsfenster gelöscht.
Kopieren: Geben Sie das Ausgangsdarstellungsfenster an, dessen Darstellungsliste Sie kopieren möchten. Weitere Informationen finden Sie unter Darstellungsliste eines Fensters kopieren.
Nur zeichnen: Wählen Sie ein Element aus, um nur dieses Element um Darstellungsfenster anzuzeigen (alle anderen Elemente der Darstellungsliste werden ausgeblendet).
Nur in neuem Fenster zeichnen: Wählen Sie ein Element aus, um nur dieses Element in einem neuen Fenster anzuzeigen.
Gesperrt: Hiermit können Sie die Darstellungsliste sperren. Wenn die Darstellungsliste gesperrt ist, können keine weiteren Aktionen in der Darstellungsliste für das aktuelle Darstellungsfenster ausgeführt werden.
Befehle unter Aktionen:
Aktives Teil: Wählen Sie ein Teil aus, um es zu aktivieren.
Aktive AE: Wählen Sie eine Arbeitsebene aus, um sie zu aktivieren.
Alle erweitern: Hiermit können Sie alle Elemente (einschließlich der untergeordneten Elemente) in der Strukturliste anzeigen.
*
Die Einstellung Erweitern (unter Einstellungen für Strukturliste legt fest, ob die einzelnen Elementtypen beim Erweitern des übergeordneten Elements ebenfalls erweitert werden oder nicht.
Alles reduzieren: Hiermit können Sie nur die übergeordneten Elemente in der Strukturliste anzeigen.
SchnittMark setzen und SchnittMark löschen: Hiermit können Sie die Schnittmarkierung festlegen, um das Clipping bestimmter Teile und Baugruppen zu beschränken. Durch Löschen der Schnittmarkierung wird die entsprechende Beschränkung aufgehoben.
Baum schreiben: Hiermit können Sie die Inhalte des Strukturbaums in eine Datei schreiben (oder an einen Drucker übermitteln). Welche Inhalte in die Datei geschrieben werden, hängt vom aktuellen Erweiterungsstatus des Strukturbaums in der Strukturliste ab. Nur die Inhalte, die im Strukturbaum erweitert sind, werden an die Datei (oder den Drucker) übermittelt.
Suchen: Hiermit können Sie das Dialogfenster Suche & Filter öffnen. Weitere Informationen finden Sie unter Elemente suchen und filtern.
Zeigen: Hiermit können Sie die verfügbaren Optionen für die Strukturliste im Dialogfenster Strukturlistenansicht anzeigen. Das Dialogfenster enthält folgende Registerkarten:
Objekte: Hiermit können Sie Arbeitsebenen, Teile, Behälter, Koordinatensysteme und andere Elemente anzeigen und ausblenden. Wählen Sie die Elemente aus, die in der Strukturliste angezeigt werden.
Sonstiges: Hiermit können Sie Schnittelemente, Muster, Beziehungssätze und andere Elemente unter Verwendung der folgenden Optionen anzeigen und ausblenden:
Offene Bezüge: Blendet das Symbol "Offene Bezüge" in der Liste ein oder aus.
Verdeckte FormElem: Blendet vom System erstellte implizite Eigenschaften im "GD&T"-Bereich ein oder aus.
Komponentenansicht: Blendet eine Auflistung der Komponenten einer 2D-Ansicht ein oder aus.
Root: Blendet die oberste Strukturebene (/) in der Liste ein oder aus.
Konstruktionsangabe: Hiermit können Sie benutzerdefinierte Formelemente wie beispielsweise Flächensatz-Formelemente, GD&T-Symbole und 3D-Notizen anzeigen und ausblenden.
Einstellungen: Siehe Strukturlistenvorgaben ändern.
Verankern: Hiermit können Sie die Strukturliste verankern bzw. die Verankerung aufheben.
Hilfe: Hiermit können Sie die Hilfe für die Strukturliste aufrufen.