Referenzthemen > Strukturlistenvorgaben ändern

Strukturlistenvorgaben ändern
Sie können festlegen, wie Elemente in der Strukturliste angezeigt werden.
So ändern Sie die Vorgaben für die Strukturliste
1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen leeren (weißen) Bereich in der Strukturliste, und klicken Sie im Kontextmenü auf Vorgaben. Das Dialogfenster Einstellungen für Strukturliste wird geöffnet.
2. Mit den Vorgaben für Pseudo-Ordner steuern Sie, ob Objekte in Pseudo-Ordnern zu Gruppen zusammengefasst werden.
Pseudo-Ordner für Exemplare anzeigen: Wenn diese Option gewählt ist, werden Exemplare in blauen Pseudo-Ordnern gruppiert.
Weitere Pseudo-Ordner anzeigen: Wenn diese Option gewählt ist, werden andere ähnliche Objekte in blauen Pseudo-Ordnern gruppiert. Dazu gehören u. a. Beziehungssätze, definierte Formelemente, Animationen.
3. Die Vorgaben für das Erweitern steuern, ob die einzelnen Elementtypen bei Erweiterung des übergeordneten Elements ebenfalls erweitert werden. Wenn Sie beispielsweise eine Baugruppe erweitern, die Objekte in einem Pseudo-Ordner enthält, wird dieser Pseudo-Ordner dann ebenfalls erweitert. Diese Option wirkt sich lediglich auf das Verhalten bei Verwendung des Erweitern-Befehls aus dem Kontextmenü und nicht auf das Erweitern unter Verwendung des + in der Baumansicht aus.
4. Unter Erscheinung finden sich Einstellungen, die steuern, wie aktive Elemente in der Strukturliste angezeigt werden. Die Standardeinstellungen sind die Farbe Grün, Unterstreichungen und Fettdruck. Sie können auch das Kontrollkästchen Synchron. Breite der Struktur- und Zeichnungsliste aktivieren, um die Breite der Struktur- und Zeichnungslisten zu synchronisieren, wenn Sie zwischen Modeling und Annotation wechseln.
5. Die Einstellungen für Darstellungsliste steuern, ob Behälter (und ihr Inhalt) sichtbar gemacht werden, wenn Sie die besitzende Baugruppe sichtbar machen.
6. Klicken Sie auf Schließen, wenn Sie den Vorgang abgeschlossen haben. Die Änderungen werden sofort wirksam.