Der Arbeitsbereich (Benutzeroberfläche) > Strukturliste > Die Strukturliste verwenden

Die Strukturliste verwenden
In der Strukturliste sind alle 3D-Objekte und Elemente (Arbeitsebenen, Teile, Behälter und Baugruppen) mit ihren Beziehungen zueinander aufgelistet. Über die Strukturliste steuern Sie die Anzeige im Darstellungsfenster.
Drücken Sie zum Öffnen oder Schließen des Browsers die F12-Taste, oder:
1. Klicken Sie auf Ansicht und anschließend in der Gruppe Fenster auf Symbolleisten.
2. Klicken Sie auf Listenleiste.
In der Strukturliste:
Setzen und entfernen Sie Häkchen an einzelnen Elementen, um sie im Darstellungsfenster ein- bzw. auszublenden.
Wählen Sie mit Strg + Klick oder Umschalt + Klick mehrere Elemente aus, klicken Sie dann mit der rechten Maustaste und wählen Sie Nur zeichnen oder Nur in neuem Fenster zeichnen, damit nur diese Elemente angezeigt werden. Mit dieser Funktion können Sie schnell Such- und Filterergebnisse anzeigen. Im Menü Fenster können Sie zwischen mehreren Darstellungsfenstern umschalten bzw. diese nebeneinander anordnen.
Ziehen Sie Objekte, um Teile oder Baugruppen innerhalb der Teilestruktur zu verschieben.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Objekt, um ein Menü mit möglichen Aktionen für dieses Objekt anzuzeigen.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in die Strukturliste, um ein Menü mit möglichen Aktionen für die Liste anzuzeigen.
Die Symbolleiste der Strukturliste
Die Strukturlisten-Symbolleiste enthält:
Details anzeigen: Schaltet eine Detailansicht ein bzw. aus.
Suchen: Aktiviert eine Suche. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü, um eine neue Suche anzulegen oder eine gespeicherte Suche zu übernehmen.
Filter: Aktiviert einen Filter. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü, um einen neuen Filter anzulegen oder einen gespeicherten Filter zu übernehmen.
Angezeigter Inhalt der Strukturliste
Die Strukturliste ist ein grafisches Anzeigewerkzeug, in dem 3D-Objekte und Elemente aus Creo Elements/Direct Modeling mittels Symbolen in einer logischen Baumstruktur dargestellt werden. Folgende 3D-Objekte und grafische Elemente (Standardnamen in Klammern) werden mithilfe von Symbolen in ihr angezeigt:
Baugruppen (B1 ...)
Teile (T1 ...)
Formelemente (Feat1 ...)
Arbeitsebenen (A1 ...)
Arbeitsebenensätze (S1 ...)
Behälter (Bh1 ...)
Ansichtssätze und Ansichten (as1, front1, rechts1, oben1 ...)
Beziehungssätze (BezSatz1 (rset1) ...)
Elemente (ed1, vx1, fa1 ...)
Flächenteile
Drahtteile
Lastfälle (Lastfall1 ...)
Koordinatensysteme (KSys1 ...)
Konfigurationen (config1 ...)
Kollisionsanalysen (ca1 ...)
Um bei umfangreichen Baugruppen Speicherplatz zu sparen, nutzt die Strukturliste Pseudo-Ordner zur Aufbewahrung gemeinsam verwalteter Objekte, formelementbasierter Einträge, Ansichtsätze und DokuEbenensätze, wenn unter demselben übergeordneten Eintrag mehrere Einträge desselben Typs vorliegen. Der Ordner hat keinen Einfluss auf die Baugruppen- oder Teilehierarchie. Durch Anklicken können Sie den Eintrag erweitern bzw. seine Unterebenen ausblenden.
Wenn Sie die standardmäßige Ordneranzeige ändern möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste in die Strukturliste, und wählen Sie Vorgaben....
Wenn Sie ändern möchten, welche Objekte angezeigt werden, klicken Sie mit der rechten Maustaste in die Strukturliste. Dann wählen Sie Anzeigen....