3D-Modelle erstellen und ändern > 2D-Geometrie erstellen > Mini-Symbolleistenoption von 2D-CoPilot verwenden

Mini-Symbolleistenoption von 2D-CoPilot verwenden
Immer wenn ein Befehl aktiviert ist, drücken Sie die LEERTASTE, um die Minisymbolleiste für Optionen zu öffnen. Sie können zum Öffnen der Mini-Symbolleistenoption auch eine andere Tastenkombination zuweisen. Die Elemente der Mini-Symbolleistenoption ändern sich je nach Kontext und Cursorposition.
Folgende Funktionen können unter der Mini-Symbolleistenoption verfügbar sein:
Tangential: Startet oder beendet eine Linie, die zu einem im Darstellungsfenster ausgewählten kreisförmigen oder Spline-Element tangential verläuft. Siehe 2D-CoPilot-Vorgaben ändern.
Spiegelachse festlegen: Definiert eine vorhandene 2D-Linie auf einer Arbeitsebene oder eine Linie zwischen zwei ausgewählten Punkten auf einer Arbeitsebene als Spiegelachse. Wenn Sie z. B. eine horizontale Linie als eine Spiegelachse festlegen und eine beliebige Geometrie unterhalb der Linie zeichnen, wird oberhalb der Linie ein Spiegelbild erstellt. Weitere Informationen zum Befehl Spiegelachse festlegen finden Sie unter Spiegelachse für geometrische 2D-Elemente festlegen.
*
Wenn eine Arbeitsebene keine geometrischen 2D-Elemente enthält, wählen Sie zwei Punkte auf der Arbeitsebene aus, um die Verbindungslinie der beiden Punkte als Spiegelachse festzulegen.
Modus Geometrie oder Hilfsgeometrie: Schaltet zwischen den beiden Modi um.
2D-CoPilot-Vorgaben: Öffnet das Dialogfenster 2D-CoPilot-Vorgaben.
Verfügbare Direktaufrufe: Stellt Direktaufrufe wie Biegung, Zurück und Besuchte/ignorierte Elemente löschen bereit.
*
Wenn ein Befehl aktiviert ist, können Sie den Cursor auf das Darstellungsfenster bewegen und auf  klicken, um die Minisymbolleiste für Optionen zu öffnen.