3D-Modelle erstellen und ändern > 2D-Geometrie erstellen > Spiegelachse für geometrische 2D-Elemente festlegen

Spiegelachse für geometrische 2D-Elemente festlegen
Wenn Sie geometrische 2D-Elemente wie Linien, Bögen, Rechtecke, Nuten oder Kreise erzeugen, können Sie den Befehl Spiegelachse festlegen verwenden, um eine vorhandene Linie als Spiegelachse zu definieren, oder zwei Punkte auf der Arbeitsebene auswählen, um die Verbindungslinie der beiden Punkte als Spiegelachse festzulegen.
So legen Sie eine Spiegelachse fest
1. Klicken Sie auf Modeling und anschließend in der Gruppen Zeichnen auf eine der folgenden Schaltflächen:
Linie/Bogen
Rechteck
Kreis
Bogen
*
Sie können auch auf den Pfeil neben den oben genannten Schaltflächen klicken, um weitere Schaltflächen anzuzeigen.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Arbeitsebene, und wählen Sie im Kontextmenü Spiegelachse festlegen, oder drücken Sie die LEERTASTE, und klicken Sie in der Minisymbolleiste für Optionen auf .
3. So legen Sie eine Spiegelachse fest
Wählen Sie zwei Punkte auf einer Arbeitsebene oder im Fenster aus, um die Verbindungslinie der beiden Punkte als Spiegelachse festzulegen. Oder:
Klicken Sie auf zwei Punkte auf einer Linie, um die Linie als Spiegelachse festzulegen.
*
Drücken Sie die LEERTASTE, und klicken Sie in der Minisymbolleiste für Optionen auf , um eine andere Linie als Spiegelachse festzulegen.
Drücken Sie die LEERTASTE, und klicken Sie in der Minisymbolleiste für Optionen auf , um die Spiegelachse zu aktivieren oder zu deaktivieren.
4. Erzeugen Sie die erforderlichen geometrischen Elemente auf der Arbeitsebene. Die geometrischen Elemente werden auf der gegenüberliegenden Seite der festgelegten Spiegelachse gespiegelt.