3D-Modelle erstellen und ändern > 2D- und 3D-Objekte löschen

2D- und 3D-Objekte löschen
Unter Umständen möchten Sie beim Arbeiten Objekte aus Ihrem Konstruktionsentwurf entfernen. Mit dem Befehl "Rückgängig" können Sie die letzen Arbeitsschritte rückgängig machen. Mit den nachstehend genannten Verfahren löschen Sie einzelne Objekte oder Elemente.
So löschen Sie 3D-Objekte
1. Klicken Sie auf Modellieren und dann in der Gruppe Dienstprogramme auf 3D löschen.
*
Die Gruppe "Dienstprogramme" ist auch auf den folgenden Registerkarten verfügbar:
Struktur
Formelement
3D-Geometrie
Blätter
Analyse
2. Geben Sie mit einer der folgenden Methoden die zu löschenden Objekte an:
Klicken Sie auf die Objekte.
Verwenden Sie die Liste.
Geben Sie den Namen des Objekts ein.
Verwenden Sie die Auswahlfunktion, um mehrere Objekte auszuwählen.
3. Sie können andere zu löschende Objekte angeben oder auf klicken, um den Vorgang abzuschließen.
*
Alternativ können Sie die 3D-Objekte auswählen und ENTF drücken, um alle ausgewählten Objekte zu löschen.
So löschen Sie 2D-Elemente
1. Klicken Sie auf Modellieren und dann in der Gruppe Dienstprogramme auf 2D löschen.
*
Die Gruppe "Dienstprogramme" ist auch auf den folgenden Registerkarten verfügbar:
Struktur
Formelement
3D-Geometrie
Blätter
Analyse
2. Geben Sie die zu löschenden Elemente wahlweise wie folgt an:
Klicken Sie auf die Elemente.
Wählen Sie das Segment einer Linie aus, das an den nächsten Schnittstellen mit anderen 2D-Elementen getrennt wird, wie unten dargestellt:
1. Klicken Sie auf Modellieren und anschließend in der Gruppe 2D ändern auf den Pfeil neben Stutzen.
2. Klicken Sie auf Löschen.
*
Ferner haben Sie folgende Möglichkeiten:
a. Klicken Sie auf Modellieren und dann in der Gruppe Dienstprogramme auf 2D löschen.
b. Drücken Sie die LEERTASTE (oder die zugewiesene Taste), um die Minisymbolleiste für Optionen aufzurufen, und klicken Sie auf (Mit Stutzen).
3. Bewegen Sie den Cursor über ein Liniensegment, das an den nächsten Schnittstellen getrennt wird. Die folgende Abbildung zeigt das Segment, wobei die Endpunkte an den Schnittstellen hervorgehoben sind.
4. Wählen Sie das hervorgehobene Segment aus, um es zu löschen.
Fassen Sie die Elemente zu einem Block zusammen. (Wenn Sie Zeichnungsgeometrie und Hilfsgeometrie zu einem Block zusammenfassen, werden die Zeichnungselemente zuerst ausgewählt und gelöscht. Sollen bestimmte Hilfselemente gelöscht werden, müssen Sie diese einzeln auswählen oder die Auswahlfunktion verwenden.)
Verwenden Sie die Auswahlfunktion zum Angeben mehrerer Elemente oder bestimmter Elementtypen.
3. Sie können andere zu löschende Elemente angeben oder auf klicken, um den Vorgang abzuschließen.
*
Alternativ können Sie die 2D-Elemente auswählen und ENTF drücken, um alle ausgewählten Objekte zu löschen.