Der Arbeitsbereich (Benutzeroberfläche) > Auswahlwerkzeuge > Minisymbolleiste für die Auswahl verwenden

Minisymbolleiste für die Auswahl verwenden
Wenn der Befehl Auswählen aktiv ist oder wenn der Cursor sich im Fenster befindet, können Sie die LEERTASTE oder jede andere zugewiesene Taste drücken, um die Minisymbolleiste für die Auswahl zu öffnen. Dabei handelt es sich um eine spezielle Version der Mini-Symbolleistenoption.
Die folgenden Funktionen sind über die Mini-Symbolleiste für die Auswahl verfügbar:
: Aktiviert das Werkzeug für die Sondenauswahl und öffnet das Dialogfenster Sonde. Sondenauswahl ermöglicht die Verwendung einer Flyby-Sonde. Siehe Anzeige mit Sonde nach 3D-Elementen und 3D-Objekten durchsuchen.
: Aktiviert die Auswahlfunktion und öffnet das Dialogfenster Auswählen.
*
Sie können auch die F2-Taste drücken, um die Auswahlfunktion zu aktivieren.
: Öffnet das Dialogfenster Geometrieregeln oder den Abschnitt Geometrieregeln im Dialogfenster Auswählen, wenn der Befehl "Auswählen" aktiv ist.
: Gibt die Auswahlmethode für Elemente im Darstellungsfenster an.
*
Die über die Minisymbolleiste für die Auswahl festgelegte Auswahlmethode ist nur für die nächste unmittelbare Auswahl aktiv.
*
Sie können den Cursor auch auf das Fenster bewegen und auf  klicken, um die Minisymbolleiste für die Auswahl aufzurufen.
(Letzte Auswahl wiederholen): Ermöglicht es Ihnen, frühere Auswahlen erneut auszuwählen. Sie können aus einer Liste mit bis zu 20 früheren Auswahlmöglichkeiten auswählen, die Sie bereits mit erfasst haben. Weitere Informationen finden Sie im zugehörigen Thema am Ende dieses Themas.
: Ermöglicht es Ihnen, das aktuell ausgewählte Element bzw. die aktuell ausgewählten Elemente zu erfassen.
(Verfügbare Direktaufrufe): Stellt schnelle und kontextbasierte Aktionen bereit.
*
Sie können die Tastaturkürzel verwenden, um die kontextbasierten Aktionen auszuführen, die unter "Verfügbare Direktaufrufe" verfügbar sind. Einige Beispiele für Tastaturkürzel sind die Folgenden:
Aktionen
Tastaturkürzel
Sondenauswahl
Drücken Sie Strg + Tab.
Flyby-Formelementauswahl - nächster Typ
Drücken Sie Tab.
Flyby-Formelementauswahl - vorheriger Typ
Drücken Sie Umschalt + Tab.
Einrahmen umschalten
Drücken Sie Tab.