Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Zeichnungen ändern > Was ist die Vorlagenliste?

Was ist die Vorlagenliste?
In der Vorlagenliste sind die verfügbaren Vorlagen für Konstruktionssymbole, registrierte Skizzen und registrierte Texte, die Sie Ihrer Zeichnung hinzufügen können, übersichtlich aufgelistet und können dort ausgewählt werden. Damit bietet die Liste schnellen Zugriff auf werkseitig definierte allgemeine sowie benutzerdefinierte Symbole, Skizzen und Texte.
Die Vorlagenliste funktioniert wie die Strukturliste. Weitere Informationen zur Arbeit mit Listen finden Sie unter Die Strukturliste verwenden.
Die Steuerelemente in den Kontextmenüs der Vorlagenliste ähneln denen der Strukturliste. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in die Vorlagenliste, um das Kontextmenü zu öffnen und die gewünschten Optionen auszuwählen.
Die Fensterbereiche/Menüs "Aktionen" und "Ansicht" der Vorlagenliste enthalten Befehle, die Ihnen die Arbeit mit Vorlagen erleichtern.
Befehle unter Aktionen:
Baum schreiben
Die Dateiliste öffnen und den Symbolbaum so, wie er in der Liste angezeigt wird, als Textdatei sichern.
Befehle unter Ansicht:
Einblenden
Den gesamten Symbolbaum einblenden. Durch Anklicken des Pluszeichens (+) können auch nur bestimmte Baumstrukturen eingeblendet werden.
Ausblenden
Den gesamten Symbolbaum ausblenden. Durch Anklicken des Pluszeichens (+) können auch nur bestimmte Baumstrukturen ausgeblendet werden.
Zum Entfernen einer benutzerdefinierten Vorlage aus der Vorlagenliste (einschließlich aller zugehörigen Dateien), klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Vorlage. Dann wählen Sie aus dem Kontextmenü den Befehl Entfernen. Dadurch wird die Vorlage dauerhaft entfernt; in zukünftigen Creo Elements/Direct Annotation-Sitzungen ist sie nicht mehr verfügbar.
Zum Bearbeiten eines Vorlagen-Miniaturbildes klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Vorlage. Dann wählen Sie aus dem Kontextmenü den Befehl Miniaturbild bearbeiten.