Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Creo Elements/Direct Annotation konfigurieren > Vorlagen und Stile erstellen > Textvorlagen definieren

Textvorlagen definieren
Wenn Sie einen Textblock in mehreren Zeichnungen verwenden möchten, können Sie eine Textvorlage (registrierter Text) anlegen, die auf einem vorhandenen Textblock in der aktuellen Zeichnung basiert. Sobald Sie den Text gespeichert haben, wird er in der Vorlagenliste angezeigt und kann in eine Zeichnung geladen werden.
So definieren Sie eine Textvorlage
1. Klicken Sie auf Annotation und anschließend in der Gruppe Mit Anmerkungen versehen auf Mehr.
2. Klicken Sie unter Text auf Text als Vorlage festlegen. Das Dialogfenster Textvorlage wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf Text, und geben Sie den Text an, der als Vorlage verwendet werden soll.
4. Geben Sie in das Feld Name einen eindeutigen Namen ein.
5. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Kategorie eine Kategorie aus, oder geben Sie einen neuen Kategorienamen ein.
6. Markieren Sie das Kontrollkästchen Miniaturbild, wenn ein kleines Abbild der Textvorlage erzeugt werden soll.
7. Legen Sie den Winkel und den Rand für das Miniaturbild fest.
8. Klicken Sie ggf. auf Miniaturbild bearbeiten.
9. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
Die Textvorlage erscheint in der Vorlagenliste und wird automatisch gespeichert.