Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Creo Elements/Direct Annotation konfigurieren > Vorlagen und Stile erstellen > Skizzen definieren und speichern

Skizzen definieren und speichern
Auf der Basis einer vorhandenen Skizze in der aktuellen Zeichnung können Sie einen neuen Skizzentyp definieren. Wenn Sie die Skizze gespeichert haben, wird sie in der Vorlagenliste angezeigt und kann in eine Zeichnung geladen werden.
So definieren (speichern) Sie eine Skizze
1. Klicken Sie auf Einfügen und anschließend in der Gruppe Skizze auf Festlegen. Das Dialogfenster Skizzenvorlage wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Skizze, und wählen Sie die Skizze aus, die als Vorlage dienen soll.
3. Geben Sie in das Feld Name einen eindeutigen Namen ein.
4. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Kategorie eine Kategorie aus, oder geben Sie einen neuen Kategorienamen ein.
5. Markieren Sie das Kontrollkästchen Miniaturbild, wenn ein kleines Abbild der Skizzenvorlage erzeugt werden soll.
6. Klicken Sie auf die Kontrollkästchen Annotation und 3D-Doku, um die Skizze in einem der beiden Module zu registrieren.
7. Legen Sie den Winkel und den Rand für das Miniaturbild fest.
8. Klicken Sie ggf. auf Miniaturbild bearbeiten.
9. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
Die Skizze wird in der Vorlagenliste angezeigt und als MI-Datei gespeichert (entsprechend dem Dateiformat von Creo Elements/Direct Drafting).
Einschränkungen
Die folgenden Elemente können nicht nach 3D-Dokumentation übertragen werden:
Splines und B-Splines
Schraffuren
Bemaßungen
Symmetrieachsen
Mittellinien
Hilfslinien
Punkte
Einige Eigenschaften von Elementen können nicht nach 3D-Dokumentation übertragen werden:
Alle Elemente werden mit Linienbreite = 0 übertragen.
Sämtlicher Text wird mit Verhältnis = 1 und Neigung = 0 übertragen.
Sämtlicher Text wird ohne Rahmen übertragen.
Sämtlicher Text wird in horizontaler Ausrichtung übertragen.
Wenn Sie eine Warnmeldung für nicht übertragbare Daten bestätigen, enthält das Miniaturbild die betreffenden Daten, das entsprechende 3D-Symbol jedoch nicht.