Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Creo Elements/Direct Annotation konfigurieren > Vorlagen und Stile erstellen > Symbolvorlagen definieren

Symbolvorlagen definieren
Auf der Basis eines vorhandenen Symbols in der aktuellen Zeichnung können Sie einen neuen Symboltyp definieren. Beim späteren Hinzufügen des Symbols zu einer Zeichnung können Werte für die benannten Parameter eingegeben werden.
So definieren Sie eine Symbolvorlage
1. Klicken Sie auf Annotation und anschließend in der Gruppe Mit Anmerkungen versehen auf Mehr.
2. Klicken Sie unter Symbol auf Symbol als Vorlage festlegen. Das Dialogfenster Symbolvorlage wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf Skizze/Sym, und wählen Sie das Basissymbol auf der Zeichnung aus.
4. Geben Sie in das Feld Name einen eindeutigen Namen ein.
5. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Kategorie eine Kategorie aus, oder geben Sie einen neuen Kategorienamen ein.
6. Markieren Sie das Kontrollkästchen Miniaturbild, wenn ein kleines Abbild des definierten Symbols erzeugt werden soll.
7. Klicken Sie auf die Kontrollkästchen Annotation und 3D-Doku, um die Skizze in einem der beiden Module zu registrieren.
8. Füllen Sie die für das Basissymbol erforderlichen Felder aus.
9. Legen Sie den Winkel und den Rand für das Miniaturbild fest.
10. Klicken Sie ggf. auf Miniaturbild bearbeiten.
11. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
Sie können einen Parameter wieder entfernen, wenn er nicht benötigt wird, indem Sie das zugehörige Kontrollkästchen deaktivieren. Klicken Sie auf Alle Parameter löschen, um alle definierten Parameternamen aus dem Menü zu entfernen. Daraufhin werden alle Textkomponenten in der Skizze oder im Symbol als Textkonstanten interpretiert (bis wieder Textkomponenten als Parameter festgelegt werden).
Das neu definierte Symbol wird in der Vorlagenliste angezeigt.
Einschränkungen
Die folgenden Elemente können nicht nach 3D-Dokumentation übertragen werden:
Splines und B-Splines
Schraffuren
Bemaßungen
Symmetrieachsen
Mittellinien
Hilfslinien
Punkte
Einige Eigenschaften von Elementen können nicht nach 3D-Dokumentation übertragen werden:
Alle Elemente werden mit Linienbreite = 0 übertragen.
Sämtlicher Text wird mit Verhältnis = 1 und Neigung = 0 übertragen.
Sämtlicher Text wird ohne Rahmen übertragen.
Sämtlicher Text wird in horizontaler Ausrichtung übertragen.
Wenn Sie eine Warnmeldung für nicht übertragbare Daten bestätigen, enthält das Miniaturbild die betreffenden Daten, das entsprechende 3D-Symbol jedoch nicht.