Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Zeichnungen ändern > Schraffuren hinzufügen und ändern > Schraffurmuster ändern

Schraffurmuster ändern
Sie können das Muster einer vorhandenen Schraffur in das Standardschraffurmuster oder ein anderes definiertes Muster ändern. Das ist eine nützliche Funktion, um verschiedene Materialien, Komponenten usw. zu unterscheiden. Unter Schraffurstilvorgaben finden Sie Beispiele für die in Creo Elements/Direct Annotation verfügbaren Schraffurmuster.
So ändern Sie ein Schraffurmuster in ein anderes definiertes Muster
1. Klicken Sie auf Annotation und anschließend in der Gruppe Mit Anmerkungen versehen auf den Pfeil neben Eigenschaften.
2. Klicken Sie auf Schraffur.
Das Dialogfenster Schraffur ändern wird geöffnet, wobei die Optionen Manuell und Berechnet aktiviert sind. Mit dieser Einstellung haben Sie die Möglichkeit, sowohl manuell als auch automatisch erstellte Schraffuren auszuwählen. Durch Deaktivieren einer der beiden Optionen lässt sich die Schraffurauswahl begrenzen.
3. Klicken Sie die zu ändernde Schraffur an.
4. Geben Sie mithilfe einer der Optionen unter Eintragen das neue Schraffurmuster an:
Klicken Sie auf Name, um die Tabelle Schraffurstandards zu öffnen. Klicken Sie in der Tabelle auf das gewünschte Muster und anschließend auf Übernehmen (oder doppelklicken Sie auf den Eintrag). Sie können auch den Musternamen in das Feld Name eingeben.
Klicken Sie auf Holen und anschließend auf ein Schraffurmuster auf dem Blatt.
Klicken Sie auf Standard, um das Standardschraffurmuster zu übernehmen.
In allen drei Fällen werden die Felder im Dialogfenster Schraffur ändern aktualisiert und geben die Attribute des ausgewählten Musters wieder.
5. Klicken Sie auf , um das neue Muster zu übernehmen.