Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Multisprachunterstützung > Multisprachen-Text verwenden

Multisprachen-Text verwenden
Sie können alle von Creo Elements/Direct unterstützten Sprachen in Zeichnungen verwenden. Beim Erstellen oder Laden einer Zeichnung haben Sie die folgenden Möglichkeiten:
Multisprachunterstützung aktivieren oder deaktivieren
Primäre und sekundäre Sprachen, Texttrennzeichen und Textanzeige festlegen oder bearbeiten
Andere Formatierungsattribute für die sekundäre Sprache festlegen
Multisprachen-Tabelle erstellen und verwalten
Filter verwenden, um Multisprachen-Text in der Multisprachen-Tabelle zu suchen
Multisprachen-Text aus der Tabelle einem Anmerkungselement hinzufügen, das Text zulässt. Folgende Elemente werden unterstützt:
Fix-Text für geometrische Toleranzen
Symbolparameter, die Text akzeptieren
Notizen
Tabellenzelleneinträge
Fix-Text für Bemaßungen
Multisprachen-Tabelle speichern und ihren Pfad festlegen
Multisprachen-Text hervorheben
Sie können die Standardvorgaben verwenden, um Multisprachen-Text zu aktivieren und zu konfigurieren. Außerdem können Sie beim Laden einer Zeichnung das Kontrollkästchen Einstellungen für Multisprachen anwenden im Dialogfenster Laden aktivieren oder deaktivieren, um die Standardvorgaben zu überschreiben. Beispiel: Wenn Multisprachunterstützung bereits aktiviert ist, ist das Kontrollkästchen standardmäßig aktiviert, und Sie können die Funktion für die aktuelle Zeichnung deaktivieren. In diesem Fall lädt Creo Elements/Direct Annotation die zuletzt gespeicherte Zeichnung und deaktiviert Multisprachen-Text für diese Zeichnung vollständig.
Wenn Sie eine Zeichnung laden, vergleicht Creo Elements/Direct die Multisprachen-Tabellen-ID und -Version mit den Werten in der Multisprachen-Tabelle, die mit der Zeichnung gespeichert ist. Bei Nichtübereinstimmung eines Wertes oder beider Werte wird eine Meldung angezeigt. Sie können wählen, ob die Zeichnung entsprechend den aktuellen Werten oder wie zuletzt gespeichert geladen oder der Vorgang abgebrochen werden soll.
Beispiele für Multisprachen-Text
Beispiel-Workflow
Im Folgenden finden Sie ein Beispiel für einen typischen Workflow bei Verwendung von Multisprachen-Text:
1. Ein Administrator erstellt eine Multisprachen-Textzuordnungstabelle für die gesamte Organisation. PTC empfiehlt, dass eine Person aus jeder Geografie dabei hilft, eine gemeinsame Multisprachen-Tabelle zu erstellen.
2. Der Administrator speichert die Tabellendatei auf Firmen- oder auf Standortebene. Lediglich Administratoren dürfen die Tabelle bearbeiten.
3. Der Administrator aktiviert und konfiguriert Unterstützung für Multisprachen für alle Benutzer, die benutzerdefinierte Einstellungen für die Organisation verwenden.
4. Der Administrator legt die primäre und die sekundäre Sprache für Benutzer fest. Die Sprachen können je nach Geografie variieren.
5. Der Administrator legt andere Formatierungsattribute für die sekundäre Sprache fest.
6. Ein Benutzer legt entweder die Umgebungsvariable SDCORPCUSTOMIZEDIR oder SDSITECUSTOMIZEDIR fest, um die Multisprachen-Tabelle zu suchen.
7. Ein Benutzer erstellt eine neue Zeichnung, verwendet die Filter in der Multisprachen-Tabelle, um den erforderlichen Text zu suchen, und fügt Text aus der Tabelle zu Annotationen hinzu.
*
Wenn Benutzer der Multisprachen-Tabelle Text hinzufügen möchten, müssen sie den Administrator darum bitten.
8. Der Benutzer speichert die Zeichnung und stellt sie allen Benutzern in der Organisation zur Verfügung.
9. Benutzer aus jeder Geographie laden die Zeichnung in der jeweiligen Landessprache.
10. Benutzer führen nachfolgende Operationen aus, beispielsweise drucken sie die Zeichnung, exportieren sie oder nutzen sie gemeinsam mit Beteiligten.