Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Multisprachunterstützung > Mit einer Multisprachen-Tabelle arbeiten

Mit einer Multisprachen-Tabelle arbeiten
Sie haben folgende Möglichkeiten:
Multisprachen-Zuordnungstabelle für Textzeichenfolgen erstellen
Multisprachen-Tabelle speichern und ihren Pfad festlegen
Filter verwenden, um Multisprachen-Text in der Multisprachen-Tabelle zu suchen
Multisprachen-Text aus der Tabelle einem Anmerkungselement hinzufügen, das Text zulässt.
Multisprachen-Zuordnungstabelle für Textzeichenfolgen erstellen
1. Klicken Sie auf Annotation und anschließend in der Gruppe Multisprache auf Multisprachen-Tabelle. Die Multisprachen-Tabelle wird geöffnet. Jede unterstützte Sprache ist als Spalte verfügbar.
*
Sie können die Spalten nicht umordnen.
Die Tabelle ist zunächst leer. Sie können die Tabelle nur bearbeiten, wenn der Zugriff auf Benutzerebene festgelegt ist. Wenn der Zugriff auf Firmen- oder Standortebene festgelegt ist, kann nur ein Administrator die Tabelle bearbeiten.
2. Klicken Sie auf Zeile hinzufügen. Das Dialogfenster Index edit wird geöffnet, in dem Sie die vorausgefüllte Indexnummer ändern können. Indexnummern beginnen bei 1. Die vorausgefüllte Standardzahl ist <<höchste Zahl> + 1>. Sie können eine beliebige, nicht verwendete Indexnummer eingeben. Wenn Sie eine vorhandene Indexnummer eingeben, wird eine Meldung angezeigt.
*
Sie können eine Indexnummer nicht bearbeiten, nachdem Sie sie eingegeben haben.
3. Geben Sie den Text in den gewünschten Sprachen ein.
4. Verwenden Sie die Spalten für Kontext und Kategorie, um Text einzugeben, der die Texteinträge klassifiziert. Sie können dann die Filter für Kontext und Kategorie verwenden, um die erforderlichen Zeilen anzuzeigen.
5. Verwenden Sie die Spalten "Ausblenden" oder "Veraltet", um die Zeilen als ausgeblendet bzw. nicht verfügbar zu markieren. Standardmäßig werden die markierten Zeilen nicht angezeigt. Sie können mit der rechten Maustaste auf die Spaltenüberschriften klicken und das Dialogfenster Spaltenfilter verwenden, um die Standardfilter nach Bedarf zu ändern.
6. Klicken Sie auf Zeile löschen, um die ausgewählte Zeile als veraltet zu markieren. Die Indexnummer einer gelöschten Zeile kann nicht erneut verwendet werden.
*
Wenn Sie keine Zeilen hinzufügen oder löschen können, muss der Administrator den Multisprachen-Tabellenpfad auf "Benutzerebene" festlegen. Wenn der Pfad auf "Firmenebene" oder "Standortebene" festgelegt ist, sind Zeile hinzufügen und Zeile löschen nicht verfügbar.
Text abrufen ist nur verfügbar, wenn Sie Multisprachen-Text in eine Annotation einfügen.
Die Multisprachen-Texttabelle zeigt eine Tabellen-ID und eine Version in der oberen Leiste an, um die richtige Tabelle für eine Zeichnung zu identifizieren. Diese Werte werden mit der Zeichnung gespeichert. Sie können die ID und die Version offline in der Multisprachen-Tabellendatei mit %ID und %Version bearbeiten. Weitere Informationen zur Tabellendatei finden Sie im nächsten Abschnitt.
Multisprachen-Tabelle speichern und ihren Pfad festlegen
Verwenden Sie die Vorgaben, um den Multisprachen-Tabellenpfad auf "Firmenebene", "Standortebene" oder "Benutzerebene" festzulegen. Die Tabelle wird automatisch mit den Umgebungsvariablen SDUSERCUSTOMIZEDIR, SDCORPCUSTOMIZEDIR oder SDSITECUSTOMIZEDIR im angegebenen Pfad gespeichert.
*
Ist der Multisprachen-Tabellenpfad in den Einstellungen für Multisprachen auf "Benutzerebene" festgelegt und die Umgebungsvariable SDUSERCUSTOMIZEDIR ist nicht festgelegt, so wird die Multisprachen-Tabelle in C:\Users\<user name>\AppData\Roaming\PTC\Creo Elements Direct Modeling <release>\<release> gespeichert.
Die Multisprachen-Tabelle wird in einer schreibgeschützten TXT-Datei gespeichert. Der Administrator kann das Schreibschutz-Attribut entfernen, die Tabelle offline bearbeiten und dann die Datei wieder als schreibgeschützt markieren. Der Administrator kann die Multisprachen-Tabelle-ID und -Version bearbeiten.
*
Administratoren müssen sehr vorsichtig sein, wenn sie die Multisprachen-Tabelle offline bearbeiten.
Die Multisprachen-Tabelle ist auf schreibgeschützt festgelegt, wenn der Multisprachen-Tabellenpfad auf Firmen- oder Standortebene festgelegt ist. Administratoren, die die Tabelle unter Verwendung von Multisprachen-Tabelle ändern möchten, müssen die Tabelle in ihr Benutzerverzeichnis kopieren und den Pfad auf "Benutzerebene" festlegen. Die Multisprachen-Tabellen-ID und -Version müssen manuell mit einem Texteditor bearbeitet werden.
Text in der Multisprachen-Tabelle kategorisieren und filtern
Sie können die Felder Kontext und Kategorie verwenden, um Text in der Multisprachen-Tabelle basierend auf den jeweiligen Spaltenwerten zu filtern. Wählen Sie die Werte entweder einzeln oder in Kombination aus. Die mit Ihrer Auswahl übereinstimmenden Zeilen werden in der Multisprachen-Tabelle angezeigt.
Geben Sie im Feld Suchen Text ein, nach dem in der Tabelle gesucht werden soll. Creo Elements/Direct Annotation hebt das erste Vorkommen des Texts hervor. Sie können dann die Pfeilschaltflächen verwenden, um vorwärts oder rückwärts zu suchen.
Multisprachen-Text aus der Tabelle einem Anmerkungselement hinzufügen
*
PTC empfiehlt, Bemaßungen Multisprachen-Text über das Dialogfenster Bemaßungseigenschaften hinzuzufügen.
1. Erstellen Sie als Erstes eine Annotation.
2. Klicken Sie auf ein Feld, das Text akzeptiert, um es zu aktivieren. Beispiel: Felder im Dialogfenster Fix-Text.
3. Wenn ein Feld aktiv ist, klicken Sie auf Annotation > Multisprache > Multisprachen-Tabelle. Die Multisprachen-Tabelle wird geöffnet.
4. Verwenden Sie die Filter, oder suchen Sie nach dem gewünschten Text.
5. Wählen Sie die Zeile in der Tabelle aus, und klicken Sie dann auf Text abrufen. Der Text in der primären und sekundären Sprache wird in das Feld kopiert.
6. Schließen Sie die Erstellung der Annotation ab. Nachdem die Annotation erstellt wurde, wird der Multisprachen-Text im Fenster angezeigt.