Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Creo Elements/Direct Annotation konfigurieren > Standardeinstellungen in Creo Elements/Direct Annotation > Einstellungen für Multisprachen

Einstellungen für Multisprachen
Sie können Multisprachunterstützung aktivieren und die Standardwerte wie unten beschrieben festlegen.
So legen Sie Werte für Multisprachen fest:
1. Klicken Sie auf Datei > Vorgaben > Multisprache. Die Tabelle Standardvorgaben wird geöffnet, und die Einstellungen für Multisprachen werden angezeigt.
2. Doppelklicken Sie auf eine Einstellung, um ihren Wert zu ändern. Sie können die folgenden Werte festlegen:
Einstell. für Multisprachen: Aktiviert Multisprachunterstützung, wenn Sie eine Zeichnung laden oder erstellen. Standardmäßig ist Multisprachunterstützung deaktiviert.
*
Wenn Multisprachunterstützung deaktiviert ist, wird die Zeichnung mit den zuletzt gespeicherten Spracheinstellungen geladen. Sie können die Sprachen nicht ändern, und die Multisprachen-Tabelle ist nicht verfügbar.
Unterstützte Sprachen: Aktiviert die Sprachen, für die der Wert auf Yes festgelegt ist. Nur die aktivierten Sprachen werden in der Multisprachen-Tabelle angezeigt. Standardmäßig sind alle unterstützten Sprachen aktiviert.
Primäre Sprache: Legt die primäre Sprache für alle Multisprachen-Texte in der Zeichnung fest. Die Standardsprache ist Englisch.
Sekundäre Sprache: Legt die sekundäre Sprache für alle Multisprachen-Texte in der Zeichnung fest. Sie können für die sekundäre Sprache andere Formatierungsattribute festlegen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Attribute der sekundären Sprache festlegen.
Textrennzeichen für Multisprache: Legt ein Trennzeichen für Multisprachen-Text fest. Das Standardtrennzeichen ist /.
*
Wenn In separaten Zeilen anzeigen auf Yes festgelegt ist, wird Multisprachentext in zwei Zeilen angezeigt, mit Ausnahme von Text für die Oberflächengüte und Schweißsymbole.
In separaten Zeilen anzeigen: Zeigt Multisprachen-Text in zwei separaten Zeilen an. Der Standardwert ist Yes.
*
Diese Einstellung ist für Multisprachen-Text in Symbolen nicht verfügbar.
Multisprachen-Tabellenpfad: Legt den Pfad für Multisprachen-Tabellen auf "Firmenebene", "Standortebene" oder "Benutzerebene" fest. Der Standardwert ist "Firmenebene". Je nach Wert müssen Sie oder ein Administrator den Pfad mit einer der folgenden Umgebungsvariablen festlegen:
SDCORPCUSTOMIZEDIR, um den Pfad zu einem zentralen Speicherort für die gesamte Organisation festzulegen.
SDSITECUSTOMIZEDIR, um den Pfad zu einem zentralen Speicherort für jeden Standort der Organisation festzulegen.
SDUSERCUSTOMIZEDIR, um den Pfad zu einer Position auf Ihrem Computer festzulegen. Der Standardpfad ist C:\Users\<user name>\AppData\Roaming\PTC\Creo Elements Direct Modeling <release>\<release>.
Sie oder der Administrator müssen die Multisprachen-Tabelle am angegebenen Speicherort speichern.
*
PTC empfiehlt, dass ein Administrator die Multisprachen-Tabelle auf Firmen- oder Standortebene erstellt und verwaltet. Wenn die Tabelle auf Standortebene gespeichert wird, muss der Administrator sicherstellen, dass alle Standorte dieselbe Kopie der Tabelle verwenden.
Attribute der sekundären Sprache festlegen
Sie können für den Text in der sekundären Sprache eine andere Schriftart, einen anderen Schriftgrad und eine andere Farbe festlegen. Die Schriftarten werden standardmäßig auf die von Creo Elements/Direct unterstützten Schriftarten festgelegt. Der Schriftgrad ist relativ zum Schriftgrad der primären Sprache und standardmäßig 0.75. Die Standardfarbe ist Blau.
*
Sie können diese Einstellungen nur für Text in der sekundären Sprache in einer separaten Zeile verwenden.