Anleitung > Erweiterte Funktionen und Themen > Analysieren > Messen > 3D-Vektoren messen

3D-Vektoren messen
Verwenden Sie zum Messen von Vektoren das Vektor-3D-CoPilot. Folgen Sie den Anweisungen der Eingabeaufforderung.
1. Klicken Sie auf Analyse und anschließend in der Gruppe Messen auf den Pfeil neben Richtung.
2. Klicken Sie auf 3D-Vektor. Im Menü Ausgabe messen werden die Felder X, Y und Z angezeigt.
3. Geben Sie die Richtung mithilfe des Richtungs-3D-CoPilot an. Sie können andere 3D-Vektor-Messoptionen festlegen, indem Sie mit der rechten Maustaste in das Darstellungsfenster klicken.
4. Ziehen Sie den 3D-Vektorpfeil auf die gewünschte Länge. Klicken Sie, um die gewünschte Länge zu bestätigen. Der aktuelle Wert wird in der Nähe des Mauszeigers angezeigt.
5. Creo Elements/Direct 3D Access zeigt den Vektor in den Feldern X, Y und Z an.
6. Sie können auf weitere Messoptionen oder auf klicken, um den Vorgang abzuschließen.