Anleitung > Erweiterte Funktionen und Themen > Analysieren > Kollisionsanalyse im Überblick

Kollisionsanalyse im Überblick
Die Kollisionsanalyse ist eine Erweiterung der Kollisionsprüffunktion. Bei der Kollisionsanalyse werden permanente Daten erzeugt. Mit der Kollisionsanalyse können Sie
Kollisionsprüfdefinitionen und -ergebnisse sitzungsübergreifend speichern und wiederverwenden.
Eine Kollisionsanalyse an denselben Teilen oder Baugruppen in verschiedenen Konfigurationen durchführen.
Existierende Kollisionsprobleme dokumentieren und klassifizieren.
Gespeicherte Kollisionsprüfdefinitionen an überarbeiteten Modellen ausführen, um häufige Volumenprobleme und einander berührende Teile zu verfolgen.
Das grüne Kollisionsanalysesymbol in der Strukturliste gibt an, dass die Analyse bei der aktuellen Baugruppe auf dem neuesten Stand ist. Ein blaues Symbol gibt an, dass die Analyse veraltet ist. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol, um die Analyse neu berechnen zu lassen.