Anleitung > Erweiterte Funktionen und Themen > Analysieren > Messen > Abstände messen > Kürzesten Abstand messen > Den kürzesten Abstand zwischen Punkt und Kante messen

Den kürzesten Abstand zwischen Punkt und Kante messen
So messen Sie den kürzesten Abstand zwischen einem Punkt und einer Kante
1. Klicken Sie auf Analyse und anschließend in der Gruppe Messen auf den Pfeil neben Abstand.
2. Klicken Sie auf Abstand Punkt zu Kante. Die Dialogfenster Ausgabe messen und Abstand werden geöffnet.
3. Klicken Sie auf einen Punkt auf dem Objekt.
4. Klicken Sie auf die Zielkante. Creo Elements/Direct 3D Access zeigt den kürzesten Abstand zwischen dem Punkt und der Kante im Feld Abstandsausgabe an.
5. Sie können auf weitere Messoptionen oder auf klicken, um den Vorgang abzuschließen.
*
Wenn es nicht möglich ist, eine lotrechte Linie durch den Punkt auf die Zielkante zu projizieren, zeigt Creo Elements/Direct 3D Access eine Fehlermeldung an.