Anleitung > Erweiterte Funktionen und Themen > Analysieren > Messen > Abstände messen > Abstand zwischen zwei Punkten messen

Abstand zwischen zwei Punkten messen
So messen Sie den Abstand zwischen zwei Punkten
1. Klicken Sie auf Analyse und anschließend in der Gruppe Messen auf den Pfeil neben Abstand.
2. Klicken Sie auf Abstand 2er Punkte. Die Dialogfenster Ausgabe messen und Abstand werden geöffnet.
3. Klicken Sie auf zwei Punkte auf dem Modell. Der Abstand wird im Feld Abstandsausgabe des Viewers angezeigt. Im Darstellungsfenster wird die Verbindung zwischen den beiden Punkten bzw. der Abstand durch eine rote Linie verdeutlicht.
4. Sie können auf weitere Messoptionen oder auf klicken, um den Vorgang abzuschließen.