Anleitung > Analysieren > Erstellen eines Querschnitts

Erstellen eines Querschnitts
Mit der Querschnittfunktion können Sie einen Querschnitt Ihres Modells anzeigen. So zeigen Sie einen Querschnitt an
1. Klicken Sie auf 3D Access und anschließend in der Gruppe Fenster auf den Pfeil neben Symbolleisten.
2. Klicken Sie auf Modellierung > Befehle, um die Symbolleiste für die Modellierungsbefehle zu aktivieren.
3. Klicken Sie in der Symbolleiste für die Modellierungsbefehle auf Querschnitt festlegen.
4. Klicken Sie im Modell auf eine beliebige Fläche, die sich parallel zum gewünschten Querschnitt befindet. Der 3D-CoPilot verwenden wird angezeigt (siehe Darstellung unten).
5. Klicken Sie ggf. auf eine der Sphären, die den Copilot  umgeben, und ziehen Sie, um den Pfeil normal zu der zu erstellenden Ebene auszurichten.
6. Klicken Sie auf den 3D Copilot, und lassen Sie die Maustaste los.
7. Ziehen Sie die Maus in Pfeilrichtung, um einen sich bewegenden Querschnitt anzuzeigen. Stoppen Sie, wenn Sie den gewünschten Querschnitt sehen.
8. Klicken Sie auf , um die Position der Schnittebene zuzuweisen.
Der 3D Copilot
Sie können das Modell wie gewohnt zoomen, verschieben und drehen, um den Querschnitt zu überprüfen.
Messen von Querschnittabmessungen
Wenn Sie die Anweisungen oben durchgeführt haben, können Sie jetzt die Option Exakt Querschnitt aktivieren der Symbolleiste für die Modellierungsbefehle verwenden (andernfalls ist diese Option ausgegraut). Hierdurch wird ein Analyseprofil in weiß bereit gestellt. Sie können die Abmessungen des Querschnitts exakt messen.
Mehr erfahren
Siehe Messen