Eigenes Navigationskriterien-Beispiel erstellen
Beim Erstellen von JSON-Payloads für das Filtern eines konvertierten Prozessplans können Beispiele, die Ihre Daten verwenden, hilfreich sein. Sie können ein Beispiel erstellen, das bestimmte Kombinationen unterstützter Navigationskriterien-Typen oder alle Navigationskriterien-Typen enthält.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihr eigenes Navigationskriterien-Beispiel zu erstellen:
1. Erstellen und speichern Sie Ihren Filter in Windchill MPMLink. In den Beispielthemen für jeden Typ von Navigationskriterien finden Sie Details zu den Windchill MPMLink Filtereinstellungen: Baseline, Datumsgültigkeit, Lebenszyklus, Optionen, Teil-Tag und Serien-Gültigkeit.
2. Rufen Sie die Navigationskriterien für Ihren gespeicherten Filter aus Windchill MPMLink ab. Weitere Informationen finden Sie unter Navigationskriterien für gespeicherte Filter abrufen.
3. Bereinigen Sie die zurückgegebenen Navigationskriterien bevor Sie sie als JSON-Payload für einen Eingabeparameter auf dem Dienst ConvertFromProcessPlanID verwenden:
Entfernen Sie die folgenden Schlüssel aus dem Stammelement für den gespeicherten Filter:
{
"Centricity": "...",
"@odata.context": "...",
"ID": "...",
"LastModified": "...",
"Name": "...",
"SharedToAll": "..."
"CreatedOn": "..."
}
Entfernen Sie alle Instanzen des folgenden Schlüssels:
{ "DisableRuleChecking": "..." }
*
Der Schlüssel HideUnresolvedDependents hat unabhängig von der Festlegung ("wahr" oder "falsch") keine Auswirkungen auf die Prozessplankonvertierung. Unaufgelöste abhängige Objekte werden bei der Konvertierung nicht verarbeitet. Dieser Schlüssel kann in Ihren JSON-Payloads beibehalten oder ausgelassen werden.
Die bereinigten Navigationskriterien können jetzt als JSON-Payload für einen Eingabeparameter auf dem Dienst ConvertFromProcessPlanID verwendet werden.
Beispiel: Rohe Navigationskriterien
Das nachfolgende Beispiel zeigt die rohen Navigationskriterien, die für einen gespeicherten Filter von Windchill MPMLink zurückgegeben werden. Dieser Filter wurde aus dem Aktionssatz Filter auf der Registerkarte Struktur für einen Prozessplan gespeichert. Er enthält mehrere Navigationskriterien-Typen. Dieser Inhalt muss bereinigt werden, bevor er als JSON-Payload des Eingabeparameters processPlanNavigationCriteria verwendet werden kann:
{
"ApplicableType": "PTC.MfgProcMgmt.ProcessPlan",
"ApplyToTopLevelObject": true,
"Centricity": false,
"ConfigSpecs": [{
"@odata.type": "#PTC.NavCriteria.WTPartBaselineConfigSpec",
"Baseline": "wt.vc.baseline.ManagedBaseline:284734"
},
{
"@odata.type": "#PTC.NavCriteria.WTPartStandardConfigSpec",
"WorkingIncluded": false,
"View": "Design",
"LifeCycleState": {
"Value": "RELEASED",
"Display": "Released"
},
"Variation1": {
"Value": "production",
"Display": "Production"
},
"Variation2": {
"Value": "002",
"Display": "002"
}
},
{
"@odata.type": "#PTC.NavCriteria.WTPartEffectivityUnitConfigSpec",
"EffectiveUnit": "1",
"EffectivityType": {
"Value": "MSN",
"Display": "MSN"
},
"EffectiveContext": "wt.part.WTPartMaster:245852",
"View": "Design",
"Variation1": {
"Value": "production",
"Display": "Production"
},
"Variation2": {
"Value": "001",
"Display": "001"
}
},
{
"@odata.type": "#PTC.NavCriteria.WTPartEffectivityDateConfigSpec",
"EffectiveDate": "2019-12-02T05:00:00Z",
"EffectiveContext": "wt.part.WTPartMaster:246691",
"View": "Design",
"Variation1": {
"Value": "production",
"Display": "Production"
},
"Variation2": {
"Value": "001",
"Display": "001"
}
}
],
"CreatedOn": "2019-11-15T19:52:32Z",
"Filters": [{},
{
"@odata.type": "#PTC.NavCriteria.OptionFilter",
"DisableRuleChecking": false,
"OverrideOptionSetRevision": "OR:com.ptc.windchill.option.model.OptionSet:294292",
"OptionFilterConfigSpecs": [{
"@odata.type": "#PTC.NavCriteria.OptionFilterConfigSpec",
"LifeCycleState": null,
"LatestActive": true,
"LifeCycleActive": false,
"EffActive": false,
"EffectiveDate": null
}],
"FilterMode": {
"InternalCode": 1,
"Name": "Standard"
},
"ChoiceValues": [{
"ID": "OR:com.ptc.windchill.option.model.Choice:246812",
"Name": "AUTOMATIC"
}]
}
],
"HideUnresolvedDependents": false,
"ID": "OR:wt.filter.NavigationCriteria:284749",
"LastModified": "2019-12-02T16:15:58Z",
"Name": "mega_dwu_filter",
"SharedToAll": false,
"UseDefaultForUnresolved": false
}
Beispiel: Bereinigte JSON-Payload
Der nachfolgende Code zeigt den bereinigten Inhalt aus dem voranstehenden Beispiel. Er kann als JSON-Payload für den Eingabeparameter processPlanNavigationCriteria des Dienstes ConvertFromProcessPlanID verwendet werden:
{
"ApplicableType": "PTC.MfgProcMgmt.ProcessPlan",
"ApplyToTopLevelObject": true,
"ConfigSpecs": [{
"@odata.type": "#PTC.NavCriteria.WTPartBaselineConfigSpec",
"Baseline": "wt.vc.baseline.ManagedBaseline:284734"
},
{
"@odata.type": "#PTC.NavCriteria.WTPartStandardConfigSpec",
"WorkingIncluded": false,
"View": "Design",
"LifeCycleState": {
"Value": "RELEASED",
"Display": "Released"
},
"Variation1": {
"Value": "production",
"Display": "Production"
},
"Variation2": {
"Value": "002",
"Display": "002"
}
},
{
"@odata.type": "#PTC.NavCriteria.WTPartEffectivityUnitConfigSpec",
"EffectiveUnit": "1",
"EffectivityType": {
"Value": "MSN",
"Display": "MSN"
},
"EffectiveContext": "wt.part.WTPartMaster:245852",
"View": "Design",
"Variation1": {
"Value": "production",
"Display": "Production"
},
"Variation2": {
"Value": "001",
"Display": "001"
}
},
{
"@odata.type": "#PTC.NavCriteria.WTPartEffectivityDateConfigSpec",
"EffectiveDate": "2019-12-02T05:00:00Z",
"EffectiveContext": "wt.part.WTPartMaster:246691",
"View": "Design",
"Variation1": {
"Value": "production",
"Display": "Production"
},
"Variation2": {
"Value": "001",
"Display": "001"
}
}
],
"Filters": [{},
{
"@odata.type": "#PTC.NavCriteria.OptionFilter",
"OverrideOptionSetRevision": "OR:com.ptc.windchill.option.model.OptionSet:294292",
"OptionFilterConfigSpecs": [{
"@odata.type": "#PTC.NavCriteria.OptionFilterConfigSpec",
"LifeCycleState": null,
"LatestActive": true,
"LifeCycleActive": false,
"EffActive": false,
"EffectiveDate": null
"FilterMode": {
"InternalCode": 1,
"Name": "Standard"
"ChoiceValues": [{
"ID": "OR:com.ptc.windchill.option.model.Choice:246812",
"Name": "AUTOMATIC"
"UseDefaultForUnresolved": false