Beispiele für Options-Navigationskriterien
Die Options-Navigationskriterien entsprechen einem Strukturfilter in Windchill MPMLink, wobei Optionen und Wahlmöglichkeiten auf der Registerkarte Optionsfilter im Fenster Filter bearbeiten ausgewählt sind.
Beispiele für JSON-Payloads, die als Options-Navigationskriterien verwendet werden können, werden für jeden der Eingabeparameter im Dienst ConvertFromProcessPlanID bereitgestellt:
Die folgende Tabelle zeigt die Beziehung zwischen den Einstellungen im Fenster Filter bearbeiten in Windchill MPMLink und die Objekte und Attribute in einer JSON-Payload für Options-Navigationskriterien.
Einstellung "Windchill MPMLink"
JSON-Objektattribut
Gespeicherter Filter aus dem Aktionssatz Filter auf der Registerkarte Struktur
"ApplicableType": "PTC.MfgProcMgmt.ProcessPlan",
Gespeicherter Filter aus dem Aktionssatz Filter "Zugehörige Baugruppe" auf der Registerkarte Struktur
"ApplicableType": "PTC.ProdMgmt.Part",
Kontrollkästchen Auf oberstes Objekt anwenden auf der Registerkarte Konfigurationsspezifikation
"ApplyToTopLevelObject": "...",
Einstellungen auf der Registerkarte Konfigurationsspezifikation
"ConfigSpecs": [
{
"@odata.type": "#PTC.NavCriteria.WTPartStandardConfigSpec",
"WorkingIncluded": "...",
"View": "...",
"LifeCycleState": "...",
"Variation1": "...",
"Variation2": "..."
}
],
Legen Sie fest, wann Werte auf der Registerkarte Optionsfilter ausgewählt werden.
"@odata.type": "#PTC.NavCriteria.OptionFilter",
ID des Optionssatzes, der über das Symbol Optionssatz-Revision überschreiben auf der Registerkarte Optionsfilter ausgewählt wurde. Wenn kein Optionssatz ausgewählt ist, wird der Standardoptionssatz angewendet.
Weitere Informationen finden Sie unter Optionswerte abrufen.
"OverrideOptionSetRevision": "...",
Werte, die über das Symbol Konfigurationsspezifikation definieren auf der Registerkarte Optionsfilter ausgewählt wurden. Wenn keine Konfigurationsspezifikation ausgewählt ist, wird die Standard-Konfigurationsspezifikation angewendet.
"OptionFilterConfigSpecs": [
{
"@odata.type": "#PTC.NavCriteria.OptionFilterConfigSpec",
"LifeCycleState": "...",
"LatestActive": "...",
"LifeCycleActive": "...",
"EffActive": "...",
"EffectiveDate": "..."
}
],
Der in der Dropdown-Liste für Filter ausgewählte Filtertyp: Standard oder Alternativ.
"FilterMode": {
"InternalCode": "...",
"Name": "..."
},
Auswahlmöglichkeiten, die für jede Option im Optionssatz auf der Registerkarte Optionsfilter ausgewählt wurden.
Weitere Informationen finden Sie unter Optionswerte abrufen.
"ChoiceValues": [
{
"ID": "...",
"Name": "..."
}
]
KontrollkästchenNeueste Konfigurationsspezifikation auf unaufgelöste Abhängigkeiten anwenden auf der Registerkarte Konfigurationsspezifikation
"UseDefaultForUnresolved": "..."
Beispiel für einen Optionsfilter für den Eingabeparameter "processPlanNavigtionCriteria"
Der folgende Code zeigt eine Beispiel-JSON-Payload für den Eingabeparameter processPlanNavigationCriteria und bietet Navigationskriterien für einen Optionsfilter:
{
"ApplicableType": "PTC.MfgProcMgmt.ProcessPlan",
"ApplyToTopLevelObject": false,
"ConfigSpecs": [
{
"@odata.type": "#PTC.NavCriteria.WTPartStandardConfigSpec",
"WorkingIncluded": true,
"View": "Design",
"LifeCycleState": null,
"Variation1": null,
"Variation2": null
}
],
"Filters": [
{},
{
"@odata.type": "#PTC.NavCriteria.OptionFilter",
"DisableRuleChecking": false,
"OverrideOptionSetRevision": "OR:com.ptc.windchill.option.model.OptionSet:273822",
"OptionFilterConfigSpecs": [
{
"@odata.type": "#PTC.NavCriteria.OptionFilterConfigSpec",
"LifeCycleState": null,
"LatestActive": true,
"LifeCycleActive": false,
"EffActive": false,
"EffectiveDate": null
}
],
"FilterMode": {
"InternalCode": 1,
"Name": "Standard"
},
"ChoiceValues": [
{
"ID": "OR:com.ptc.windchill.option.model.Choice:246792",
"Name": "LEATHER"
}
]
}
],
"UseDefaultForUnresolved": false
}
Beispiel für einen Optionsfilter für den Eingabeparameter "relatedAssemblyNavigationCriteria"
Der folgende Code zeigt eine Beispiel-JSON-Payload für den Eingabeparameter relatedAssemblyNavigationCriteria und bietet Navigationskriterien für einen Optionsfilter:
{
"ApplicableType": "PTC.ProdMgmt.Part",
"ApplyToTopLevelObject": false,
"ConfigSpecs": [],
"Filters": [
{
"@odata.type": "#PTC.NavCriteria.OptionFilter",
"DisableRuleChecking": false,
"OverrideOptionSetRevision": "OR:com.ptc.windchill.option.model.OptionSet:273822",
"OptionFilterConfigSpecs": [
"@odata.type": "#PTC.NavCriteria.OptionFilterConfigSpec",
"LifeCycleState": null,
"LatestActive": true,
"LifeCycleActive": false,
"EffActive": false,
"EffectiveDate": null
"FilterMode": {
"InternalCode": 1,
"Name": "Standard"
"ChoiceValues": [
"ID": "OR:com.ptc.windchill.option.model.Choice:246772",
"Name": "ABS"
"UseDefaultForUnresolved": false