Guida in linea > Creazione > Finestre di dialogo > Finestra Modifica > Finestre di dialogo dei formati > Finestre di dialogo del ritocco > Finestra di dialogo Ritocco (solo FOSI)

Finestra di dialogo Ritocco (solo FOSI)
Prerequisito: Opzione Print Composer
Consente di modificare l'aspetto del contenuto selezionato utilizzando l'insieme di attributi delle istruzioni di elaborazione di _touchup. Eventuali modifiche vengono riportate solo nell'output di stampa o nel PDF generato dal motore FOSI.
Le opzioni che è possibile specificare sono:
Carattere - Consente di specificare stile carattere, posizione, peso, interlinea, larghezza, nome famiglia e offset.
Evidenziazione - Consente di specificare lo stile, il colore, la spaziatura, lo spessore e l'offset dei segni, oltre a colore dei caratteri, colore dello sfondo e utilizzo delle maiuscole. Le spaziature dei segni vengono ignorate se si seleziona uno stile di sottolineatura incorporato. wordsonly è l'unico stile che sostituisce gli spazi tra i caratteri.
È possibile specificare i colori immettendo i nomi dei colori o le specifiche RGB precedute da #.
Lo spessore del segno si riferisce allo spessore della linea. Immettere un numero e un'unità di misura (ad esempio, 3pi, 35mm-1pt, 0.45in +2pt, 1cm).
Con l'offset si specifica la distanza tra la base della linea e la base del testo. Immettere un numero e un'unità di misura (ad esempio, 2pt). Per posizionare un segno sotto la linea di base, immettere un valore positivo. Per posizionare un segno sopra la linea di base, immettere un valore negativo.
Le opzioni disponibili per lo stile sono:
curvy
inserisce una singola sottolineatura ondulata
curvydouble
inserisce una doppia sottolineatura ondulata
curvyheavy
inserisce una singola sottolineatura ondulata spessa
dash
inserisce una singola sottolineatura tratteggiata
dashheavy
inserisce una singola sottolineatura tratteggiata spessa
dot
inserisce una singola sottolineatura punteggiata (i punti sono in realtà dei quadratini)
dotdash
inserisce una singola sottolineatura di punti e trattini alternati
dotdashheavy
inserisce una singola sottolineatura di punti e trattini alternati spessi
dotdotdash
inserisce una singola sottolineatura con un motivo ripetuto di due punti e un trattino
dotdotdashheavy
inserisce una singola sottolineatura con un motivo ripetuto di due punti e un trattino spessi
dotheavy
inserisce una singola sottolineatura punteggiata spessa (i punti sono in realtà dei quadratini)
double
inserisce una doppia sottolineatura continua
heavy
inserisce una singola sottolineatura spessa
inherit
utilizza l'impostazione di default
jagged
inserisce una singola sottolineatura ondulata dentellata
jaggeddouble
inserisce una doppia sottolineatura ondulata dentellata
jaggedheavy
inserisce una singola sottolineatura ondulata dentellata spessa
longdash
inserisce una singola sottolineatura a tratti più larghi
longdashheavy
inserisce una singola sottolineatura a tratti più larghi spessi
off
disattiva i segni
on
attiva i segni e applica una sottolineatura singola
underline
inserisce una singola sottolineatura continua
wordsonly
inserisce una sottolineatura singola sotto le parole saltando gli spazi.
Interruzioni - Consente di specificare le caratteristiche delle interruzioni di pagina.
Verticale - Consente di specificare la quantità di spazio verticale per gli elementi.
Orizzontale - Consente di specificare le caratteristiche di spaziatura per gli elementi orizzontali.
Colonne - Consente di specificare se le colonne devono essere ereditate e il relativo allineamento.
Sopprimi - Impedisce la visualizzazione del testo nell'output.
Inoltri, con i seguenti pulsanti si eseguono le azioni descritte:
Convalida - Verifica che tutti i valori immessi siano validi, ma non applica modifiche né chiude la finestra di dialogo.
Reimposta - Sostituisce il valore attributo modificato per l'elemento in corrispondenza della posizione del cursore con il valore originale, disponibile all'apertura della finestra di dialogo.
Reimposta tutto - Sostituisce tutti i valori attributo modificati con i valori originali degli attributi, disponibili all'apertura della finestra di dialogo.
Elimina - Rimuove l'impostazione del valore attributo selezionato per l'elemento nella posizione del cursore, all'interno della finestra di dialogo.
Elimina tutto - Rimuove tutte le impostazioni dei valori attributo modificate (per tutte le impostazioni dei valori viene ripristinato lo stato originale, non modificato).
All'istruzione di elaborazione _touchup sono associati nove attributi aggiuntivi, denominati da attr1 a attr9. Tali attributi si prestano a qualsiasi utilizzo. Non vengono utilizzati da Arbortext Editor. Gli attributi non vengono visualizzati nella finestra Modifica o nella finestra di dialogo Ritocco (solo FOSI). È possibile impostare e recuperare valori per questi attributi tramite ACL.