Guida in linea > Creazione > Finestre di dialogo > Finestra Modifica > Finestre di dialogo degli strumenti > Finestra di dialogo Thesaurus

Finestra di dialogo Thesaurus
Fornisce definizioni in merito a una parola o a una frase selezionata e supporta ricerche estese per tutti i termini correlati disponibili nella finestra di dialogo. Questa finestra di dialogo contiene i componenti seguenti:
Termine cercato: - Termine la cui definizione è attualmente visualizzata nella casella Definizioni:. L'elenco a discesa contiene, in ordine, tutte le parole le cui definizioni sono state visualizzate da quando è stata aperta la finestra di dialogo.
Definizioni: - Elenco di tutte le definizioni disponibili per la parola visualizzata in Termine cercato:. Il dizionario per la lingua inglese specifica anche la parte del discorso per ciascuna definizione.
Sinonimo - Scegliere questa opzione per visualizzare un elenco di parole con lo stesso significato di quella nella casella sotto Sostituisci con:. Si tratta del tipo di sostituzione di default. Se non sono disponibili sinonimi, questa opzione viene visualizzata in grigio.
Confrontato - Scegliere questa opzione per visualizzare un elenco di termini che possono essere considerati in una relazione "Vedere anche" con il termine corrente. Se non sono disponibili termini di confronto, questa opzione viene visualizzata in grigio.
Correlati - Scegliere questa opzione per visualizzare un elenco di termini correlati ma non sinonimi con quello contenuto in Termine cercato:. Se non sono disponibili parole correlate, questa opzione viene visualizzata in grigio.
Contrasto - Scegliere questa opzione per visualizzare un elenco di termini in contrasto ma non contrari a quello contenuto in Termine cercato:. Se non sono disponibili parole in contrasto, questa opzione viene visualizzata in grigio.
Contrario - Scegliere questa opzione per visualizzare un elenco di termini di significato opposto a quello della parola contenuta in Termine cercato:. Se non sono disponibili contrari, questa opzione viene visualizzata in grigio.
Suggerimento - Se nel documento non sono evidenziate parole, o se la parola cercata non è disponibile nel thesaurus, questa opzione visualizza un elenco di possibili termini correlati fra i quali cercare.
Sostituisci con: - La parola o la frase che sostituisce la selezione evidenziata nel documento quando si fa clic sul pulsante Sostituisci. L'impostazione di default è la prima opzione elencata per il tipo di sostituzione corrente. È inoltre possibile modificare o sostituire completamente la parola o la frase nella casella.
Ricerca - Utilizzare questa funzione per visualizzare la definizione e le opzioni del tipo di sostituzione per la parola evidenziata nell'elenco Sostituisci con:.
Sostituisci - Se si fa clic su questa opzione, il termine evidenziato nel documento viene sostituito con la parola o la frase nella casella Sostituisci con:.
Precedente - Modifica la parola in Termine cercato: con l'ultima parola referenziata nella sessione della finestra di dialogo corrente. Inoltre modifica tutte le definizioni e opzioni di sostituzione.