Guida in linea > Creazione > Attività fondamentali > Modifica del testo > Creazione di elenchi di variabili

Creazione di elenchi di variabili
Prerequisito: tipo di documento DocBook XML Arbortext
L'elemento variablelist consente di creare due tipi di elenchi:
Allineato in due colonne - Un termine nella colonna a sinistra allineato al testo nella colonna a destra.
Verticale - Un termine seguito da testo.
Per inserire un elenco di variabili:
1. Digitare set smartinsert=on nella riga di comando di Arbortext Editor per attivare la funzione Inserimento automatico.
2. Fare clic sul pulsante della barra degli strumenti Inserisci markup.
3. Nella finestra di dialogo Inserisci markup, selezionare lists come Categoria.
4. Selezionare variablelist dall'elenco degli elementi e fare clic su OK. Arbortext Editor inserisce gli elementi variablelist, varlistentry, term e listitem nella prima posizione in cui sono consentiti.
5. Inserire il cursore tra i tag term e digitare il nome del termine da aggiungere.
6. Premere due volte il tasto TAB in modo da posizionare il cursore tra i tag listitem, quindi digitare il testo associato al termine immesso.
7. Premere INVIO per aggiungere un altro termine.
Per impostare il metodo di allineamento:
1. Fare clic sull'elemento varlistentry nella Mappa documento.
2. Premere CTRL+D. Viene visualizzata la finestra di dialogo Modifica attributi.
3. Fare clic sulla scheda Page 3.
4. Nel campo role, immettere align per allineare, affiancandoli, il termine e il testo associato oppure immettere linebreak per allinearli verticalmente.
5. Fare clic su OK.