Guida in linea > Creazione > Attività fondamentali > Modifica del testo > Aggiunta di note a piè pagina

Aggiunta di note a piè pagina
Prerequisito: tipo di documento DocBook XML Arbortext
Le note a piè pagina vengono visualizzate nella parte inferiore della pagina nella quale sono inserite.
Per aggiungere una nota a piè pagina:
1. Digitare set smartinsert=on nella riga di comando di Arbortext Editor per attivare la funzione Inserimento automatico.
2. Posizionare il cursore immediatamente dopo il testo per il quale si desidera creare una nota a piè pagina.
3. Fare clic sul pulsante della barra degli strumenti Inserisci markup. Viene visualizzata la finestra di dialogo Inserisci markup.
4. Selezionare General come Categoria.
5. Selezionare footnote dall'elenco degli elementi e fare clic su OK per inserire l'elemento footnote.
6. Digitare il testo della nota a piè pagina nell'elemento footnote.
Aggiunta di ulteriori riferimenti a una nota a piè pagina:
Utilizzare questa procedura se si desidera aggiungere un altro riferimento a una nota a piè pagina esistente. Arbortext Editor supporta solo due riferimenti per ciascuna nota a piè pagina.
1. Nella Mappa documento, fare clic sull'elemento footnote per il quale si desidera creare un altro riferimento.
2. Premere CTRL+D per aprire la finestra di dialogo Modifica attributi. Assicurarsi che sia la finestra di dialogo per l'elemento footnote. L'elemento viene visualizzato nell'angolo a sinistra della finestra di dialogo.
3. Immettere un identificatore univoco per la nota a piè pagina nel campo id.
*
L'ID deve iniziare con un carattere alfabetico.
4. Fare clic su OK.
5. Posizionare il cursore nel punto del documento dove si desidera che venga visualizzato il riferimento aggiuntivo alla nota a piè pagina.
6. Fare clic sul pulsante della barra degli strumenti Inserisci markup. Viene visualizzata la finestra di dialogo Inserisci markup.
7. Selezionare Reference come Categoria.
8. Selezionare footnoteref dall'elenco degli elementi e fare clic su OK. Viene visualizzata la finestra di dialogo Modifica attributi.
9. Nel campo linkend, immettere l'ID univoco assegnato alla nota a piè pagina e fare clic su OK.