Guida in linea > Stampa e pubblicazione > Pubblicazione regole > Utilizzo delle regole di pubblicazione

Utilizzo delle regole di pubblicazione
Durante la pubblicazione di un documento, è possibile selezionare una regola di pubblicazione per applicare un gruppo di impostazioni di pubblicazione salvate al documento. Le impostazioni controllano la formattazione e la pubblicazione. Le regole di pubblicazione sono disponibili agli utenti di Arbortext Editor con la funzione di pubblicazione attivata selezionando File > Pubblica > tramite regola.
Le regole di pubblicazione e gli insiemi di regole vengono visualizzati nella finestra di dialogo Pubblica tramite regola. Le opzioni selezionate variano in base al tipo di documento e alla modalità di pubblicazione. È possibile selezionare una o più regole di pubblicazione e insiemi di regole dall'elenco.
La modalità di pubblicazione varia a seconda che si stia Utilizzo di Arbortext Publishing Engine per la pubblicazione di documenti o si stia eseguendo una pubblicazione locale con Arbortext Styler, una licenza per Print Composer e/o una licenza per Web/Wireless Composer:
Se si utilizza Arbortext Publishing Engine, nella finestra di dialogo Pubblica tramite regola vengono visualizzati gli insiemi di regole e le regole server creati per la pubblicazione di documenti su Server Arbortext PE. Queste regole possono essere situate in un file di regole su Server Arbortext PE e in un file di regole locale creato con la pubblicazione di Server Arbortext PE attivata. Le regole per la pubblicazione locale vengono ignorate e non è possibile inviarne una al server con il documento.
È possibile selezionare Strumenti > Preferenze > Publishing Engine per verificare se si sta utilizzando Arbortext Publishing Engine. Una casella selezionata indica che le linee server vengono elencate nella finestra di dialogo Pubblica tramite regola. Se la casella è deselezionata, è possibile attivarla oppure utilizzare Arbortext Styler o una licenza per Print Composer e/o una licenza per Web/Wireless Composer.
Se si utilizza Arbortext Styler, una licenza per Print Composer e/o una licenza per Web/Wireless Composer, nella finestra di dialogo Pubblica tramite regola vengono visualizzati gli insiemi di regole e le regole di tipo locale creati per la pubblicazione locale dei documenti. Queste regole possono essere situate in un file di regole su un altro computer, come un file server, o in un file di regole sul computer locale. Le regole create per la pubblicazione con Server Arbortext PE vengono ignorate e non è possibile utilizzare una regola server con il documento.
È possibile verificare se la pubblicazione locale è supportata selezionando ? > Sessione.
È possibile visualizzare l'intero insieme di regole di pubblicazione e gli insiemi di regole disponibili selezionando Strumenti > Strumenti amministrativi > Regole di pubblicazione. L'elenco delle regole rappresenta la combinazione di tutte le regole e gli insiemi di regole di tutti i file di regole disponibili. Un file di regole può contenere regole e insiemi di regole; le regole e gli insiemi di regole possono essere di tipo locale o server. La colonna Destinazione mostra se una regola o un insieme di regole è una regola di pubblicazione locale o server. Questo metodo è utile per determinare se l'elenco di regole da cui è possibile effettuare una selezione corrisponde a quello previsto.
I file di regole possono essere situati in directory locali o server, come la directory custom\publishingrules, la directory percorso Arbortextpublishingrules e la home directory (impostata tramite la variabile di ambiente HOME). Se si utilizza Server Arbortext PE, è possibile che le regole e gli insiemi di regole vengano forniti in un file di regole di sola lettura. Le regole archiviate in Server Arbortext PE vengono elencate nel report per la configurazione della pubblicazione disponibile in ? > Configurazione PE.
Per verificare quale file di regole di pubblicazione contiene una specifica regola o uno specifico insieme di regole, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Aprire StrumentiStrumenti amministrativiRegole di pubblicazione.
2. Evidenziare una regola di pubblicazione o un insieme di regole dall'elenco.
3. Selezionare Visualizza dettagli e cercare il File di regole.
È possibile visualizzare tutte le posizioni dei file di regole disponibili selezionando ? > Sessione e cercando la voce per Percorso file di regole nella scheda Sessione.