Guida in linea > Creazione > Immagini > Inserimento e modifica di immagini intelligenti > Sviluppo di un insieme di immagini intelligenti

Sviluppo di un insieme di immagini intelligenti
Arbortext Editor consente di sviluppare un insieme di immagini intelligenti correlate che può essere visualizzato nello stesso controllo Arbortext IsoView o Creo View nell'output HTML pubblicato. Quando l'insieme di immagini viene visualizzato inizialmente in un documento HTML, nel controllo viene visualizzata la prima immagine dell'insieme. È possibile sviluppare link che modificano l'immagine visualizzata nel controllo in base all'immagine dell'insieme che sarà la destinazione del link.
Gli insiemi di immagini presentano le seguenti limitazioni:
Per gli insiemi di immagini sono supportati solo i formati grafici specificati nella preferenza avanzata isoviewfileformats o creoviewfileformats.
È supportato solo l'output HTML per la modifica dell'immagine visualizzata.
Se si pubblica un documento contenente un insieme di immagini da stampare o di cui creare un file PDF, tutte le immagini dell'insieme vengono incluse nell'output.
Se si utilizza un tipo di documento personalizzato, nel foglio di stile associato deve essere incluso il supporto degli insiemi di immagini.
Il supporto per gli insiemi di immagini è incluso nel DocBook XML Arbortext Arbortext Editor di default e nei tipi di documenti DITA.
Sviluppo di un insieme di immagini per i documenti DocBook
Lo sviluppo di un insieme di immagini per un documento DocBook richiede l'utilizzo dell'insieme di tag seguente:
L'insieme di immagini deve essere racchiuso in un tag mediaobject.
L'attributo role nel tag mediaobject deve essere impostato sul valore viewer.
Nel tag mediaobject devono essere racchiusi due o più tag imageobject contenenti le immagini intelligenti dell'insieme.
All'interno di ciascun tag imageobject deve essere presente un tag imagedata che fa riferimento a un'immagine intelligente.
Ciascun tag imagedata deve avere un valore impostato per l'attributo id che consente all'immagine di essere la destinazione di un link.
Di seguito è riportato un esempio di markup XML per un insieme di immagini DocBook:
<mediaobject role="viewer">
<imageobject>
<imagedata fileref="assembled.iso" id="assembled"/>
</imageobject>
<imageobject>
<imagedata fileref="exploded.iso" id="exploded"/>
</imageobject>
</mediaobject>
Per questo insieme di immagini, le immagini assembled.iso vengono visualizzate nel controllo Arbortext IsoView o Creo View per default nell'output HTML. Se si sviluppa un link con il tag imagedata per l'immagine exploded.iso come destinazione del link, il controllo passa a visualizzare tale immagine quando il link viene selezionato nell'HTML.
Sviluppo di un insieme di immagini per i documenti DITA
Lo sviluppo di un insieme di immagini per un documento DITA richiede l'utilizzo dell'insieme di tag seguente:
L'insieme di immagini deve essere racchiuso in un tag fig.
L'attributo outputclass nel tag fig deve essere impostato sul valore viewer.
Nel tag fig devono essere racchiusi due o più tag image che fanno riferimento alle immagini intelligenti dell'insieme.
Ciascun tag image deve avere un valore impostato per l'attributo id che consente all'immagine di essere la destinazione di un link.
Di seguito è riportato un esempio di markup XML per un insieme di immagini DITA:
<fig outputclass="viewer">
<image href="assembled.iso" id="assembled"></image>
<image href="plane.iso" id="exploded"></image>
</fig>
Per questo insieme di immagini, le immagini assembled.iso vengono visualizzate nel controllo Arbortext IsoView o Creo View per default nell'output HTML. Se si sviluppa un link con il tag image per l'immagine exploded.iso come destinazione del link, il controllo passa a visualizzare tale immagine quando il link viene selezionato nell'HTML.