Aide > Mode auteur > Utilisation de tableaux > Composants de la modification de tableaux > Barre d'outils Tableau

Barre d'outils Tableau
La barre d'outils Tableau contient des boutons permettant d'accéder aux options et aux fonctions d'édition de tableau.
Boutons de la barre d'outils d'édition de tableau
Bouton
Fonction
Insère une nouvelle ligne sous la cellule dans laquelle se trouve le curseur.
Insère une nouvelle ligne au-dessus la cellule dans laquelle se trouve le curseur.
Insère une nouvelle colonne à droite de la cellule dans laquelle se trouve le curseur. Ne s'applique pas aux tableaux personnalisés.
Insère une nouvelle colonne à gauche de la cellule dans laquelle se trouve le curseur. Ne s'applique pas aux tableaux personnalisés.
Sélectionne la ligne contenant le curseur.
Sélectionne la colonne contenant le curseur. Ne s'applique pas aux tableaux personnalisés.
Combine deux ou plusieurs cellules sélectionnées. Le contenu des cellules est conservé et réparti dans la nouvelle cellule étendue. Ne s'applique pas aux tableaux personnalisés.
Fractionne les cellules qui ont été étendues. Tout le contenu est placé dans la cellule supérieure la plus à gauche. Ne s'applique pas aux tableaux personnalisés.
Aligne le contenu de la cellule à la bordure supérieure de la cellule. Ne s'applique pas aux tableaux personnalisés.
Aligne le contenu de la cellule au centre de la cellule. Ne s'applique pas aux tableaux personnalisés.
Aligne le contenu de la cellule à la bordure inférieure de la cellule. Ne s'applique pas aux tableaux personnalisés.
Aligne le contenu de la cellule horizontalement à la marge gauche de la cellule. Ne s'applique pas aux tableaux personnalisés.
Aligne le contenu de la cellule horizontalement au centre de la cellule. Ne s'applique pas aux tableaux personnalisés.
Aligne le contenu de la cellule horizontalement à la marge droite de la cellule. Ne s'applique pas aux tableaux personnalisés.
Aligne le contenu de la cellule horizontalement sur la marge gauche et la marge droite de la cellule. Ne s'applique pas aux tableaux personnalisés.
Fait défiler les options d'affichage des balises pour le balisage de tableau.
Ouvre la boîte de dialogue Modifier les bordures.
Modifie les caractéristiques de la police du texte situé dans les cellules sélectionnées.
Insère un ombrage (une couleur de fond) à l'emplacement du curseur. Cliquer la flèche vers le bas affiche une Palette d'ombrage à partir de laquelle vous pouvez sélectionner une couleur. Ne s'applique pas aux tableaux personnalisés.
L'option Aucun vous permet de faire apparaître les ombrages transparents : la couleur d'arrière-plan de la cellule est alors visible.