Aide > Mode auteur > Tâches fondamentales > Comprendre la fenêtre d'édition > Composants de la fenêtre d'édition > Menu de raccourcis de la fenêtre d'édition

Menu de raccourcis de la fenêtre d'édition
Utilisez le menu de raccourcis de la fenêtre d'édition comme raccourci pour activer des fonctions, auxquelles vous pouvez aussi accéder par l'intermédiaire de la barre de menus. Si vous utilisez l'Connexion au serveur PTC ou un adaptateur de référentiel, le menu de raccourcis comprend des choix supplémentaires vous permettant d'effectuer des opérations de système de gestion du contenu.
Option du menu de raccourcis de la fenêtre d'édition
Option :
Description :
Annuler
Annule la dernière modification apportée à votre document.
Rétablir ou Répéter
Inverse l'action Annuler ou répète la dernière action.
Couper
Supprime la zone mise en surbrillance dans le document et la place dans le tampon de collage.
Copier
Copie la zone mise en surbrillance dans le document et la place dans le tampon de collage
Coller
Insère le texte copié ou coupé qui se trouve dans le tampon de collage à l'emplacement du curseur, lorsque cela est autorisé.
Collage spécial
Ouvre la boîte de dialogue Collage spécial.
Option non visible s'il n'existe aucun contenu disponible pour le collage.
Coller Excel
Plateformes Windows seulement. Colle des données provenant d'une feuille de calcul Microsoft Excel en tant que nouveau tableau dans le document. La boîte de dialogue Options d'importation Excel s'affiche et vous permet de définir les options de collage.
Définissez sgmlselection sur on (commande ou préférence définie) pour coller les données au format balisé.
Option non visible s'il n'existe aucun contenu disponible pour le collage.
Synchroniser les affichages
Synchronise les affichages d'une fenêtre Arbortext Editor fractionnée en fonction de l'emplacement actuel du curseur.
Option uniquement visible lorsque vous utilisez un affichage fractionné sans la synchronisation automatique.
Fermer l'affichage
Ferme l'affichage à partir duquel vous avez appelé le menu de raccourcis. Cette option n'est disponible que si la fenêtre Arbortext Editor comporte un affichage fractionné.
Insérer un balisage
Affiche la boîte de dialogue Insérer un balisage, qui vous permet d'insérer un élément dans votre document.
Option non visible lorsque vous utilisez des documents texte.
Modifier les attributs
Affiche la boîte de dialogue Modifier les attributs, vous permettant de spécifier des valeurs pour les attributs de l'élément actuel.
Option non visible lorsque vous utilisez des documents texte.
Cet élément est renommé si le menu est invoqué pour certaines instructions de traitement :
Pour les balises _pi : Modifier une instruction de traitement
Pour les balises _kern : Modifier l'espace horizontal précis
Pour les balises _font et _cellfont : Modifier la police
Attribut rapide
Affiche la boîte de dialogue Attribut rapide, vous permettant de modifier un attribut de l'élément actuel.
Option non visible lorsque vous utilisez des documents texte.
Sélectionner le contenu de l'élément
Sélectionne et met en surbrillance le contenu de la paire de balises qui entoure le curseur (cela équivaut à sélectionner Edition > Sélectionner le contenu de l'élément). Sélectionnez de nouveau pour inclure la paire de balises.
Option non visible lorsque vous utilisez des documents texte.
Sélectionner l'élément
Sélectionne et met en surbrillance le contenu et les deux balises qui l'entourent à l'emplacement du curseur.
Option non visible lorsque vous utilisez des documents texte.
Réduire le contenu de l'élément ou Développer le contenu de l'élément
Réduire/développer le contenu se trouvant entre les balises à l'emplacement du curseur.
Option non visible lorsque vous utilisez des documents texte.
Mettre à jour la référence ou Mettre à jour les références sélectionnées
Met à jour la liste des références DITA pour l'élément courant ou la sélection courante dans le document.
Option uniquement visible lorsque vous utilisez un document DITA.
Rechercher des références de clé
Ouvre la boîte de dialogue Clés et références de clé, affichant uniquement les clés présentes dans la balise contenant le curseur.
Option uniquement disponible si vous modifiez un plan DITA et que le curseur se trouve dans une balise définissant une clé.
Utiliser le texte du lien généré
Pour les liens dans des documents DITA, permet de supprimer le texte créé dans le lien sélectionné et insère le texte du lien généré à partir du titre de la cible du lien.
Option visible uniquement pour les éléments de lien valides.
Informations sur la référence de clé
Option uniquement disponible si vous modifiez un document DITA et que le curseur se trouve dans une balise incluant un attribut de référence de clé (keyref) défini.
Utiliser le texte du lien créé
Pour les liens dans des documents DITA, transforme le texte du lien généré en texte de lien créé, vous permettant ainsi de le modifier.
Option visible uniquement pour les éléments de lien valides.
Modifier la cible du lien
Affiche la boîte de dialogue Modifier la cible du lien lorsque vous sélectionnez une cible du lien dans votre document actif ou lorsque votre curseur se trouve à droite d'une balise de lien.
Option visible uniquement pour les éléments de lien valides.
Supprimer la cible du lien
Supprime la cible du lien sélectionné ou la balise de lien à gauche du curseur.
Option visible uniquement pour les éléments de lien valides.
Modifier le lien
Modifier le lien affiche la boîte de dialogue Modifier le lien lorsque vous sélectionnez un lien dans le document courant.
Option visible uniquement pour les éléments de lien valides.
Accéder à la cible
Déplace le curseur vers la cible du lien.
Option visible uniquement pour les éléments de lien valides.
Supprimer le lien
Supprime le lien sélectionné
Option visible uniquement pour les éléments de lien valides.
Suivre le lien
Affiche la cible du lien que vous avez sélectionné.
Option visible uniquement pour les éléments de lien valides.
Liaison/Edition
Modifie ou établit un lien avec l'objet spécifié dans l'élément de menu. Le libellé du menu change en fonction de la position du curseur.
Option visible uniquement pour les éléments de lien valides.
Modifier l'entité dans une nouvelle fenêtre
Verrouille et ouvre l'entité dans une nouvelle fenêtre. Si l'entité est enregistrée dans un système de gestion de documents, le protocole local d'extraction se déclenche.
Option visible uniquement lorsque le curseur est placé dans une entité.
Modifier l'entité ou Modifier l'inclusion
Verrouille l'entité ou l'inclusion XML en vue de son édition.
Option visible uniquement lorsque le curseur est placé dans une entité ou une inclusion.
Sélectionner une entité ou Sélectionner une inclusion
Sélectionne toute l'entité ou inclusion XML.
Option visible uniquement lorsque le curseur est placé dans une entité ou une inclusion.
Revenir en arrière
Repositionne le curseur à la position pour laquelle une opération de liaison est survenue.
Option visible uniquement lorsqu'un lien a été suivi.