Aide > Mode auteur > Utilisation de tableaux > Modification de tableaux > Insertion d'un tableau

Insertion d'un tableau
Vous pouvez insérer des tableaux dans vos documents si le type de document contient au moins un des modèles de tableaux Arbortext Editor ou un tableau personnalisé.
1. Trouvez un emplacement valide pour insérer votre tableau (par exemple, placez le curseur à droite d'une balise de fin d'un paragraphe).
2. Sélectionnez Insérer > Tableau.
Si les conditions suivantes sont vraies, la boîte de dialogue Sélectionner un modèle de tableau s'ouvre. Vous pouvez sélectionner un modèle de tableau :
Si votre type de document prend en charge plusieurs modèles de tableaux.
Si set prompttablemodels est défini sur on.
Si le curseur se trouve dans un emplacement valide pour insérer plusieurs modèles de tableaux.
3. Sélectionnez un tableau dans la liste Modèles de tableaux, puis cliquez sur OK.
4. Une fois le modèle de tableau sélectionné ou si votre document ne prend pas en charge plusieurs modèles de tableaux, la boîte de dialogue Insérer un tableau dans laquelle vous pouvez spécifier les options de configuration du tableau s'ouvre.
5. Cliquez sur OK pour insérer le tableau.
Présentation des tableaux
Tableaux imbriqués