Aide > Mode auteur > Tâches fondamentales > Comprendre la fenêtre d'édition > Déplacement dans le document > Plan de document > Présentation du plan de document

Présentation du plan de document
Le plan de document de Arbortext Editor affiche une représentation graphique et hiérarchique de la structure de votre document. Chaque élément de votre document occupe une ligne du plan de document. Les lignes sont en retrait afin de représenter les relations hiérarchiques existant entre les éléments. Vous pouvez utiliser le plan de document pour afficher, modifier et naviguer dans votre document.
Affichage du plan de document :
1. Sélectionnez Affichage > Plan de document.
2. Cliquez sur un nom d'élément dans le plan de document pour atteindre l'emplacement de cet élément dans l'affichage d'édition de votre document (si la Synchronisation automatique n'est pas activée).
Vous pouvez configurer l'ombrage coloré pour différencier les attributs, les valeurs et les groupes de profils. Pour plus d'informations sur la configuration de l'ombrage pour les valeurs de profil, consultez la rubrique Utilisation de l'ombrage pour les éléments dont le profil a été défini.
Lorsque qu'il est activé, l'ombrage de profil apparaît comme suit dans le plan de document :
Les références aux rubriques et le contenu d'élément apparaissent selon la couleur définie pour leur profil ou valeur.
Un élément dont le profil a été défini est indiqué par l'icône .
L'ombrage est activé par le biais de la commande set showprofileshading.