Aide > Mode auteur > Boîtes de dialogue > Fenêtre Edition > Boîtes de dialogue de tableaux > Boîte de dialogue Insérer un tableau (HTML)

Boîte de dialogue Insérer un tableau (HTML)
Utilisez la boîte de dialogue Insérer un tableau pour déterminer les caractéristiques du nouveau tableau.
*
Plusieurs options de cette boîte de dialogue sont définies en pixels. Pour la publication, un pixel équivaut à 1/96 de pouce. Dans Arbortext Architect, un pixel équivaut à 1/72 de pouce.
Les options suivantes définissent l'état initial du nouveau tableau :
Taille de tableau — Entrez le nombre initial de lignes et de colonnes que doit contenir le tableau.
Largeur de bordure — Entrez la largeur de bordure du cadre externe autour du tableau courant. La seule unité prise en charge est le pixel exprimé en nombre entier ; la valeur par défaut est 1 pixel. Pour supprimer toutes les bordures du tableau, décochez la case Largeur de bordure.
Espacement des cellules— — Entrez la valeur d'espacement entre la bordure externe et les cellules du tableau. La seule unité prise en charge est le pixel exprimé en nombre entier ; la valeur par défaut est 1 pixel.
Remplissage de la cellule— Entrez la valeur d'espacement voulue entre le centre du mur de la cellule et le contenu. Le paramètre Remplissage de la cellule affecte toutes les cellules du tableau. La seule unité prise en charge est le pixel exprimé en nombre entier ; la valeur par défaut est 2 pixels.
Couleur d'arrière-plan — Sélectionnez une couleur d'arrière-plan pour le tableau. Sélectionnez Plus de couleurs pour afficher la boîte de dialogue Couleurs adaptées au Web.
*
Les tableaux HTML se conforment à une hiérarchie d'héritage de l'ombrage. Consultez l'héritage de l'ombrage dans les tables HTML pour les détails.