Aide > Mode auteur > Boîtes de dialogue > Fenêtre Edition > Boîtes de dialogue diverses > Boîte de dialogue Couleurs adaptées au Web

Boîte de dialogue Couleurs adaptées au Web
Sélectionnez avec cette boîte de dialogue des couleurs autres que les 20 affichées sur la palette des couleurs et la palette d'ombrage La boîte de dialogue Couleurs sûres pour le Web est disponible à partir de la palette des couleurs et de la palette d'ombrage dans toutes les boîtes de dialogue qui permettent un choix de couleur.
Couleurs de palette — Affiche une palette de 216 couleurs classées par teinte. Ces 216 couleurs sont considérées comme étant adaptées au Web parce qu'elles constituent la palette que Mosaic, Netscape Communicator et Internet Explorer utilisent effectivement dans leur navigateur. Cette palette est optimisée pour usage multiplateforme. Si le coloré spécifié dans les champs Rouge, Vert, et Bleu fait partie de cette palette, la couleur sera en surbrillance. Le positionnement du curseur sur une couleur de la palette affiche la valeur RVB de cette couleur.
Zones déroulantes Rouge, Vert, Bleu : valeurs d'intensité de chaque couleur spécifiée sous la forme d'une valeur décimale comprise entre 0 et 255. Le défilement des valeurs sélectionne uniquement les couleurs adaptées au Web. Les zones vous permettent de saisir des valeurs de couleur valides, y compris si elles ne correspondent pas à des couleurs sûres pour le Web. Les équivalents hexadécimaux des valeurs dans les cases de défilement sont affichés sous le bouton Rendre sûr.
Adapter au Web — Convertit les valeurs des cases de défilement Rouge, Vert, Bleu à la valeur sûre pour le Web la plus proche si elles ne correspondent pas déjà à des couleurs sûres pour le Web.
Couleurs personnalisées — Affiche la boîte de dialogue Sélecteur de couleur. A partir de cette boîte de dialogue, choisissez une couleur qu'elle soit sûre pour le Web ou non.