Aide > Mode auteur > Utilisation de tableaux > Tableaux HTML > Héritage de l'ombrage dans les tableaux HTML

Héritage de l'ombrage dans les tableaux HTML
Dans les tableaux HTML, vous pouvez ajouter de l'ombrage à une cellule, une ligne ou un tableau entier. Ces structures forment une hiérarchie d'héritage. Dans cette hiérarchie, l'ombrage de ligne supplante l'ombrage de tableau hérité. De même, l'ombrage de cellule supplante l'ombrage de ligne et l'ombrage de tableau hérités.
Arbortext Editor associe l'ombrage à la structure de tableau la plus grande. Si vous appliquez l'ombrage à un seule cellule, Arbortext Editor associe l'ombrage à la cellule. Si vous appliquez l'ombrage à toutes les cellules d'une ligne, Arbortext Editor associe l'ombrage à la ligne (et pas aux différentes cellules). Si vous appliquez l'ombrage à toutes les cellules d'un tableau, Arbortext Editor associe l'ombrage au tableau (et pas aux différentes lignes ou cellules).
*
L'ombrage cellulaire n'est pas associé aux colonnes. Si vous appliquez l'ombrage de cellule à une colonne, il est associé aux différentes cellules et pas à la colonne.
Vous devez d'abord appliquer l'ombrage de tableau, puis l'ombrage de ligne et l'ombrage de chaque cellule. Sinon, un changement dans l'ombrage de tableau supplantera les paramètres d'ombrage pour les lignes et les cellules.
Pour supprimer l'ombrage d'un tableau, d'une ligne ou d'une cellule, sélectionnez la structure et définissez l'ombrage sur Hériter. Rappelez-vous que l'héritage d'ombrage HTML peut causer des changements de couleur inattendus en retirant l'ombrage. Le tableau suivant décrit la hiérarchie d'héritage de l'ombrage :
Les étapes pour ombrer ce tableau ont été les suivants:
1. Sélectionnez le tableau entier et mettez l'ombrage sur jaune.
2. Sélectionnez la deuxième ligne et mettez l'ombrage sur mauve.
3. Sélectionnez la quatrième ligne et mettez l'ombrage sur vert.
4. Sélectionnez les cellules C2, C3 et C4 et sélectionnez un ombrage rose.
Si vous aviez sélectionné C2, C3 et C4 et le paramètre d'ombrage Hériter, vous auriez obtenu le résultat suivant :
La cellule C2 aurait hérité de l'ombrage de ligne mauve.
La cellule C3 aurait hérité de l'ombrage jaune du tableau.
La cellule C4 aurait hérité de l'ombrage de ligne vert.