Aide > Impression et publication > Configuration pour l'impression et la publication > Choix d'un réglage de moteur d'impression pour une publication locale

Choix d'un réglage de moteur d'impression pour une publication locale
La liste ci-après décrit quelques cas dans lesquels vous pouvez avoir besoin de définir un moteur d'impression spécifique pour publier votre document lorsque votre environnement comprend Arbortext Styler. Chacun de ces cas spécifie les réglages auxquels vous devez procéder pour utiliser le moteur d'impression requis afin d'exécuter des actions d'aperçu avant impression, d'impression ou de publication dans un fichier PDF dans Arbortext Editor :
Utilisation de PTC Arbortext Layout Developer (PTC ALD) pour la publication avec de nouvelles feuilles de style, et d'PTC ALD, de FOSI ou de XSL-FO pour la publication avec des feuilles de style existantes, en fonction de leur réglage de feuille de style ; il s'agit du comportement par défaut pour l'aperçu/la publication au niveau local d'un document et aucun paramètre explicite n'est requis.
Utilisation d'un moteur spécifique pour la publication avec de nouvelles feuilles de style et des feuilles de style existantes ; définissez l'option de moteur d'impression dans l'onglet Impression/PDF de la boîte de dialogue Propriétés de la feuille de style.
Utilisation de tous les moteurs d'impression pour tester une feuille de style individuelle, indépendamment du réglage de feuille de style actuel ; utilisez l'option set printengineoverride=app, set printengineoverride=fosi ou set printengineoverride=xslfo de Arbortext Editor avant l'action de publication.
Pour annuler le réglage de remplacement du moteur d'impression par la suite, utilisez la commande set printengineoverride=no.
Vous travaillez peut-être dans un environnement dans lequel Arbortext Styler n'est pas disponible. Si PTC ALD est défini en tant que moteur d'impression effectif pour votre feuille de style, le processus de publication utilisera FOSI au lieu d'PTC ALD.
*
La prise en charge des moteurs d'impression FOSI et XSL-FO est maintenue. Ils ne bénéficient plus d'améliorations ni de correctifs de maintenance. PTC ALD est le moteur recommandé pour les sorties d'impression/PDF.
Effets du choix d'un moteur d'impression sur les actions d'aperçu avant impression
Si vous souhaitez afficher un aperçu de la sortie d'impression, effectuez les opérations suivantes :
1. Dans Arbortext Editor, sélectionnez l'option de menu Fichier > Aperçu avant impression. La boîte de dialogue Aperçu s'affiche (pour plus d'informations, consultez la rubrique Boîte de dialogue Aperçu).
2. Dans le champ Feuille de style, sélectionnez la feuille de style à utiliser pour l'action d'aperçu.
3. Notez que le champ Moteur d'impression affiche le moteur d'impression actuellement effectif pour votre environnement PTC Arbortext.
4. Si le moteur d'impression effectif pour la feuille de style ou l'environnement Arbortext Editor est PTC ALD, le document est publié via PTC ALD et s'affiche dans la Fenêtre d'aperçu PTC ALD.
5. Si le moteur d'impression effectif pour l'environnement Arbortext Editor est FOSI ou XSL-FO, l'action de publication appropriée est effectuée et le document s'affiche dans la fenêtre Pubview.
Effets du choix d'un moteur d'impression sur les actions d'impression
Si vous souhaitez imprimer votre document, effectuez les opérations suivantes :
1. Dans Arbortext Editor, sélectionnez l'option de menu Fichier > Imprimer. La boîte de dialogue Imprimer s'affiche (pour plus d'informations, consultez Boîte de dialogue Imprimer).
2. Dans le champ Feuille de style, sélectionnez la feuille de style à utiliser pour l'action d'impression.
3. Notez que le champ Moteur d'impression affiche le moteur d'impression actuellement effectif pour votre environnement PTC Arbortext.
4. L'action de publication appropriée est exécutée sur le serveur et le résultat est envoyé vers l'imprimante désignée sur le client.
Effets du choix d'un moteur d'impression sur les actions de publication dans un fichier PDF
Si vous souhaitez publier un fichier PDF de votre document, effectuez les opérations suivantes :
1. Dans Arbortext Editor, sélectionnez l'option de menu Fichier > Publier > Fichier PDF. La boîte de dialogue Publier dans un fichier PDF s'affiche (pour plus d'informations, consultez la rubrique Boîte de dialogue Publier dans un fichier PDF).
2. Dans le champ Feuille de style, sélectionnez la feuille de style à utiliser pour l'action de publication.
3. Notez que le champ Moteur d'impression affiche le moteur d'impression actuellement effectif pour votre environnement PTC Arbortext.
4. Si le moteur d'impression effectif de l'environnement Arbortext Editor est PTC ALD, le document est publié au format PDF par l'intermédiaire du moteur d'impression PTC ALD.
Si le moteur d'impression effectif pour l'environnement Arbortext Editor est FOSI ou XSL-FO, l'action de publication appropriée est exécutée pour générer le PDF.
5. Si vous avez coché la case Afficher le fichier PDF dans la boîte de dialogue Publier dans un fichier PDF, le fichier PDF s'ouvre dans Acrobat.