Administración especializada > Análisis de la información del sistema y la información empresarial > Informes y consultas

Informes y consultas
Un informe es el resultado de una consulta predefinida que se ejecuta a una hora determinada sobre un conjunto de datos empresariales, a menudo con parámetros que se introducen en el momento de ejecutar el informe. Los informes se pueden utilizar con varios fines, como la identificación de tendencias, el resumen de información sobre objetos concretos, la identificación de objetos en determinados estados, etc.
Los informes de Windchill constan de un grupo de componentes, cada uno de los cuales desempeña un rol específico en la vida de un informe. El siguiente diagrama muestra los componentes de los informes de Windchill y las acciones que conectan los componentes:
En las secciones siguientes se proporcionan más detalles sobre cada uno de los componentes y sobre sus relaciones.
Tabla Plantillas de informe
La tabla Plantillas de informe muestra todas las plantillas de informe presentes en Windchill. Al editar una plantilla de informe existente (consulta guardada), o crear una nueva consulta, se inicia la utilidad Generador de consultas.
La tabla Plantillas de informe es solo accesible para administradores, y se inicia pulsando en el vínculo Gestión de informes de la página Utilidades de Sitio , Organizaciones, Productos , Bibliotecas, Proyectos y Programas . Los informes generados desde la tabla Plantillas de informe se generan en el contexto desde el que se ha iniciado la utilidad Plantillas de informe. Cuando una plantilla de informe se genera desde la tabla Plantillas de informe, se abre el Generador de informes.
Para obtener más información, consulte Acerca de la tabla Plantillas de informe.
Generador de consultas
La utilidad Generador de consultas permite definir y guardar consultas sobre los datos de Windchill empleando conceptos estándar de SQL. Una consulta se compone de los atributos seleccionados a partir de tipos seleccionados y uniones entre los tipos, y puede incluir criterios y subconsultas adicionales. Como sucede con la tabla Plantilla de informe, la utilidad Generador de consultas es accesible para los administradores solamente.
Cualquier nueva consulta creada en la utilidad Generador de consultas se crea en el contexto desde el que se ha iniciado originalmente la utilidad Plantillas de informe. Cuando una consulta se guarda en la utilidad Generador de consultas, se convierte en una plantilla de informe y pasa a estar disponible en la tabla Plantillas de informe.
Los informes generados desde la utilidad Generador de consultas se generan en el contexto desde el que se ha iniciado originalmente la tabla Plantillas de informe. Cuando una plantilla de informe se genera desde la utilidad Generador de consultas, se abre el Generador de informes.
Cuando la propiedad Expuesto como informe se define en una plantilla de informe en el Generador de consultas, un objeto de informe basado en la plantilla de informe se muestra en la tabla Informes.
Para obtener más información, consulte Generador de consultas.
Tabla Informes
En la tabla Informes se muestran y describen todos los objetos de informes que están disponibles para su uso en el contexto actual, incluidos los informes predefinidos que se han instalado con la solución Windchill y todos los nuevos informes creados en su sitio. Si un informe pasa a estar disponible en más de un contexto, su salida puede variar según el contexto desde el que se visualiza.
La tabla Informes, junto con las tablas Informes guardados y Monitores de datos, está disponible en varias ubicaciones de Windchill, entre las que se incluyen Productos , Proyectos , Programas , Cambios , Bibliotecas , Organizaciones , Sitio e Inicio . La tabla Informes de cualquier contexto determinado es visible para todos los usuarios con acceso al contexto.
*
Para ver la tabla Informes (junto con las tablas Informes guardados y Monitor de datos) desde la Inicio , seleccione Informes del menú Personalizar.
Cuando un informe se visualiza desde la tabla Informes, se inicia el Generador de informes.
Para obtener más información, consulte Tabla Informes.
*
Si Windchill Business Reporting se ha activado en el sitio, los informes creados específicamente para usarlos con Windchill Business Reporting se iniciarán en el visualizador de Windchill Business Reporting.
Generador de informes
El Generador de informes proporciona a los usuarios un método para filtrar los criterios especificados de un informe de Windchill e introducir los parámetros de entrada según sea necesario. Cuando se genera el informe, la salida del informe se muestra en la Tabla de resultados, desde la que se puede exportar en varios formatos. Si la salida del informe en la Tabla de resultados no es la prevista, los criterios se pueden cambiar en el panel Criterios y el informe se puede volver a generar si es necesario, todo ello en la misma sesión de la ventana Generador de informes. Los gráficos se pueden crear para mostrar gráficamente la salida del informe encima de la Tabla de resultados.
Los administradores del sitio y de la organización pueden guardar los criterios de informe especificados para su uso posterior. Estos criterios guardados están disponibles en la lista desplegable Informes guardados en el panel Criterios del Generador de informes al visualizar el informe para el que se han guardado, así como en la tabla Informes guardados.
Para obtener más información, consulte Generador de informes.
Tabla de informes guardados
En la tabla Informes guardados se enumeran todos los criterios guardados de los informes disponibles en la tabla Informes del contexto actual. De cada informe individual, se pueden crear varios informes guardados. La tabla Informes guardados se muestra siempre junto con las tablas Informes y Monitores de datos en cualquier contexto determinado, y todos los usuarios con acceso al contexto pueden visualizarla.
Cuando un informe guardado se visualiza desde la tabla Informes guardados, se inicia el Generador de informes.
De cada informe guardado, se pueden crear varios monitores de datos, que se mostrarán en la tabla Monitores de datos .
Para obtener más información, consulte la sección Acerca de los informes guardados.
Tabla Monitores de datos
En la tabla Monitores de datos se enumeran todos los objetos del monitor de datos creados a partir de los informes guardados en la tabla Informes guardados.
Un monitor de datos es una ejecución programada de un informe guardado que envía una notificación por correo electrónico cuando se cumple un umbral especificado de resultados (por lo general, 1). Los informes ejecutados se almacenan en la base de datos y se pueden ver en cualquier momento después de su ejecución, hasta que se depuran.
Los monitores de datos pueden ser de gran utilidad a la hora de automatizar informes que deben ejecutarse periódicamente y la salida debe distribuirse a los usuarios necesarios. Asimismo, los monitores de datos sirven de alertas, sobre todo cuando se utilizan con un valor umbral. Es posible crear varios monitores de datos para un único informe guardado y para propósitos diferentes.
La tabla Monitores de datos se muestra siempre junto con las tablas Informes e Informes guardados en cualquier contexto determinado, y todos los usuarios con acceso al contexto pueden visualizarla.
Para obtener más información, consulte Acerca de los Monitores de datos.