Administración especializada > Análisis de la información del sistema y la información empresarial > Informes y consultas > Acerca de los informes > Acerca de los monitores de datos

Acerca de los monitores de datos
Un monitor de datos es una ejecución programada de un informe guardado que envía una notificación por correo electrónico cuando se cumple un umbral especificado. Es posible crear varios monitores de datos para un único informe guardado y para propósitos diferentes.
El monitor de datos se ejecutará según la frecuencia especificada, hasta el número máximo de arranques especificados (si los hay). Cuando una ejecución de monitor de datos alcanza el umbral definido, los destinatarios especificados reciben una notificación por correo electrónico con un vínculo al informe ejecutado en Windchill.
Los monitores de datos pueden ser de gran utilidad a la hora de automatizar informes que deben ejecutarse periódicamente y la salida debe distribuirse a los usuarios necesarios. Asimismo, los monitores de datos sirven de alertas, sobre todo cuando se utilizan con un valor umbral. Por ejemplo, si hay un informe guardado que devuelve los informes de problemas en relación con un artículo, se podría crear un monitor de datos para ese informe guardado con un valor de umbral de 4 qué se ejecutaría diariamente. Cuando se alcance el umbral de 4 informes de problemas, dicho informe se distribuiría a una lista de usuarios especificados, que luego podrían tomar medidas en función de la información proporcionada.
Colas
Para la gestión de monitores de datos se utilizan dos colas de segundo plano:
Una cola de proceso: dataMonitorProcessingQueue
Una cola de programación: dataMonitorScheduleQueue
Ambas colas las pueden supervisar los administradores del sitio en la utilidad Administración de colas, accesible desde Sitio > Utilidades.
Cuando se crea un monitor de datos, se añade una entrada a la cola de programación para cada instancia programada de la ejecución del monitor de datos. Cuando se ejecuta una instancia programada, se añade una entrada a la cola de procesos. El estatus de la cola del programa se muestra en la columna Estatus de los Monitores de datos; el estatus de la cola de procesos se muestra en la columna Estatus del a tabla Informes ejecutados de la página de información del monitor de datos.
Para obtener más información sobre las colas y los estatus de cola, consulte Visualización de información de la cola