Administración básica > Soporte de la colaboración > Administración de procesos de trabajo > Herramientas de procesos de trabajo > Administración de plantillas de procesos de trabajo > Editor de plantillas de proceso de trabajo > Nodos del editor de procesos de trabajo > Robots de proceso de trabajo > Robot de sincronización > Sincronizar en un evento asociado a una clase o a un objeto

Sincronizar en un evento asociado a una clase o a un objeto
Los nodos de robots de sincronización que realizan la sincronización en eventos ejecutarán su expresión cada vez que se emita el evento. Para los robots de sincronización basados en clases, esto significa cada vez que un objeto de la clase de destino emita el evento especificado (es decir, cada vez que un artículo alcance el estado Liberado). Para los robots de sincronización basados en objetos, esto significa cada vez que el objeto de destino emita el evento especificado.
Los procedimientos que se utilizan para sincronizar eventos asociados a una clase y eventos asociados a un objeto son prácticamente idénticos.
En el caso de eventos asociados a una clase, se debe seleccionar una clase Windchill.
En el caso de eventos asociados a un objeto, se debe seleccionar una variable que haga referencia a un objeto Windchill.
Los eventos con clave Windchill los emiten los servicios y administradores de Windchill. El nodo de robot de sincronización espera el evento definido en esta ficha y arranca cuando tiene lugar el evento.
Se puede especificar una expresión de filtrado que deba ser verdadera para que se inicie el robot de sincronización. Si la expresión no es verdadera, el robot de sincronización no se arrancará. Sin embargo, el robot seguirá verificando el evento y se arrancará cuando la expresión se convierta en verdadera.
Siga el procedimiento siguiente para definir el evento que vigilará el robot.
En la lista desplegable Clase Windchill, seleccione la clase de evento.
En la lista desplegable Evento, seleccione el evento.
Si desea especificar una expresión de filtrado, introdúzcala en el campo Expresión de distribución.
Realice el procedimiento siguiente para sincronizar el inicio de una actividad o de un proceso con un evento asociado a una clase con clave Windchill:
1. En el campo Eventos de distribución, introduzca el nombre del evento personalizado.
2. En Expresión de distribución, introduzca el evento y su código fuente. Introduzca sólo un evento personalizado por línea.
3. Introduzca una variable de la lista desplegable Insertar.
4. Pulse en Verificar sintaxis para comprobar que el código Java introducido es correcto.