Administración especializada > Adecuación de los objetos de negocio > Gestión de tipos y atributos > Uso de la utilidad de administración de tipos y atributos > Gestión de tipos > Página de información del tipo > Ficha Atributos en cascada > Edición de una regla de atributos en cascada

Edición de una regla de atributos en cascada
La ventana Editar regla permite editar cualquier parte de una regla de atributos en cascada existente:
Cambie los atributos controladores seleccionados para las condiciones Si o Y si, y los valores seleccionados para cada uno.
Añada o quite condiciones Y si.
Cambie el atributo gobernado seleccionado para la cláusula Entonces y la opción para a cláusula Es. Para la opción Lista de valores enumerados, seleccione los valores en el cuadro de diálogo Seleccionar valores:.
Solo las reglas creadas localmente se pueden editar, las reglas heredadas de un tipo de padre no se pueden editar.
(Para editar una única condición Si o Y si, consulte Edición de una condición de regla de atributos en cascada).
Para editar una regla de atributos en cascada, complete los siguientes pasos:
1. En el modo de edición, inicie la ventana Editar regla. Para ello, seleccione Editar regla del menú de acciones contextual de un nodo de hoja de la cláusula Entonces para la regla en el árbol Atributos en cascada.
2. Actualice los atributos y los valores seleccionados para la condición Si, cualquier condición Y si, la cláusula Entonces y la cláusula Es, según sea necesario. El panel dinámico de visualización de reglas de la parte superior de la ventana Editar regla se actualiza a medida que se realicen los cambios.
3. Pulse en Aceptar.
Si la edición de la regla provocase una dependencia circular, se muestra un mensaje de error y la regla no se edita.
*
Aunque las ediciones de la regla se muestran en el árbol Atributos en cascada, no se almacenan hasta que se pulse en Terminado o en Guardar en la ventana Gestionar tipos para salir del modo de edición.