Administración especializada > Adecuación de los objetos de negocio > Gestión de tipos y atributos > Uso de la utilidad de administración de tipos y atributos > Gestión de tipos > Página de información del tipo > Ficha Atributos > Visualización y definición de la visibilidad de los atributos

Visualización y definición de la visibilidad de los atributos
En la ficha Atributos de un tipo, se puede ver y definir la visibilidad de todos los atributos del tipo por operación. Al seleccionar la vista Visibilidad por operación, se muestra la configuración de visibilidad actual para todos los atributos por operación. Los cambios realizados aquí se reflejan inmediatamente en la ficha Visibilidad de la ficha la página de información del atributo.
Definición de la visibilidad de los atributos
Para cambiar la visibilidad de atributos para operaciones concretas, utilice el siguiente procedimiento.
1. Seleccione Editar de la página de información del tipo del menú Acciones del tipo para acceder al modo de edición.
2. En la lista desplegable, seleccione la vista Visibilidad por operación.
3. Seleccione la opción de visibilidad deseada para cada atributo y la combinación de operaciones que desea definir. Las opciones de visibilidad son:
Lectura/Escritura: el atributo se puede visualizar y editar.
Solo lectura: el atributo solo se puede visualizar.
Valor oculto: se muestra el nombre del atributo, pero el valor está oculto.
Oculto: tanto el atributo como el valor están ocultos.
4. Pulse en Terminado para guardar los cambios y volver al modo Visualización, o en Guardar para guardar los cambios y permanecer en el modo de edición.
Operaciones
Actualmente, la visibilidad del atributo se puede definir para las operaciones Crear nuevo, Editar y Carga EPM. Estas operaciones afectan a los tipos de pantalla siguientes dentro de la interfaz de usuario:
Operación
Tipos de pantalla
Crear nuevo
Crear nuevo
Crear nuevo: paso 2
Crear nuevo: paso 3
Crear nuevo diseño ECAD
Carga de documento
Filtro - Editar
Insertar artículo y documento
Guardar como
Editar
Editar
Editar: paso 2
Editar: paso 3
Aparición de la edición de la estructura del artículo
Uso de la edición de la estructura del artículo
Carga EPM
Carga EPM
*
Es posible que algunos valores de configuración de visibilidad definidos en determinados atributos no se reflejen en la interfaz de usuario. Estos atributos incluyen: Nombre, Número y todos los atributos relacionados con el usuario o los participantes. Para ocultar estos atributos de una operación específica, exclúyalos del esquema de atributos correspondiente para el tipo de pantalla adecuado. Se prevén mejoras para solucionar esta brecha en una futura versión.