Administración especializada > Adecuación de los objetos de negocio > Gestión de tipos y atributos > Uso de la utilidad de administración de tipos y atributos > Gestión de tipos > Página de información del atributo > Ficha Visibilidad

Ficha Visibilidad
En la ficha Visibilidad de un atributo, se puede ver y definir la visibilidad del atributo para una operación concreta. Si un atributo se hereda de un tipo padre, su visibilidad sólo se puede hacer más restrictiva que la visibilidad del atributo del tipo padre; no se puede hacer menos restrictiva. Los cambios realizados aquí se reflejan inmediatamente en la vista Visibilidad por operación de la ficha Atributos de la página de información de tipo.
Definición de la visibilidad de los atributos
Para cambiar la visibilidad de un atributo para una operación concreta, utilice el siguiente procedimiento.
1. Seleccione Editar de la página de información del tipo del menú Acciones del tipo para acceder al modo de edición.
2. Seleccione la opción de visibilidad deseada para la combinación de atributo y operación que desee definir. Las opciones de visibilidad son:
Lectura/Escritura: el atributo se puede visualizar y editar.
Solo lectura: el atributo solo se puede visualizar.
Valor oculto: se muestra el nombre del atributo, pero el valor está oculto.
Oculto: tanto el atributo como el valor están ocultos.
3. Pulse en Terminado para guardar los cambios y volver al modo Visualización, o en Guardar para guardar los cambios y permanecer en el modo de edición.
Operaciones
Actualmente, la visibilidad del atributo se puede definir para las operaciones Crear nuevo, Editar y Carga EPM. Para obtener más información acerca de los tipos de pantalla que afecta cada operación, consulte Visualización y definición de la visibilidad de los atributos.
*
Es posible que algunos valores de configuración de visibilidad definidos en determinados atributos no se reflejen en la interfaz de usuario. Estos atributos incluyen: Nombre, Número y todos los atributos relacionados con el usuario o los participantes. Para ocultar estos atributos de una operación específica, exclúyalos del esquema de atributos correspondiente para el tipo de pantalla adecuado. Se prevén mejoras para solucionar esta brecha en una futura versión.