Administración especializada > Adecuación de los objetos de negocio > Gestión de tipos y atributos > Uso de la utilidad de administración de tipos y atributos > Gestión de tipos > Página de información del tipo > Ficha Esquemas > Creación un nuevo esquema de atributos

Creación un nuevo esquema de atributos
Para crear un nuevo esquema de atributos, utilice el procedimiento siguiente:
1. Seleccione Editar del menú Acciones del tipo para acceder al modo de edición.
2. En la ficha Esquemas, pulse en el icono de nuevo esquema .
Si este es el primer esquema nuevo de un subtipo, una ventana de confirmación avisa de que si se crea el nuevo esquema, se perderán todos los esquemas heredados del tipo de padre y que será necesario crear esquemas nuevos para este subtipo. Pulse en Aceptar para continuar e interrumpir la herencia.
*
No es necesario crear un nuevo esquema en un subtipo para incluir nuevos atributos creados en el subtipo. En su lugar, se puede editar el esquema de atributos heredado de las siguientes maneras, sin interrumpir la relación de herencia:
añadir atributos creados en el subtipo
cambiar la posición de atributos heredados dentro de un grupo de atributos heredado
añadir un nuevo elemento de esquema al esquema de atributos heredado
reordenar los elementos de esquema dentro del esquema de atributos heredado
Es una práctica recomendada editar los esquemas heredados siempre que sea posible, en lugar de interrumpir la herencia.
Se abrirá la ventana Nuevo esquema.
3. Introduzca un Nombre para el esquema de atributos. Este campo es obligatorio. Es una práctica recomendada que el nombre de esquema de atributos sea único e indicar dentro del nombre el tipo de objeto y el tipo de pantalla a los que se aplica el esquema.
4. Introduzca una Descripción del esquema.
5. Seleccione los Tipos de pantalla a los que se aplica el esquema. Cada tipo de pantalla puede tener sólo un esquema.
Si se selecciona el tipo de pantalla Todos, significa que el esquema se aplica a todos los tipos de pantalla que no tienen un esquema explícitamente definido para ellos. Si este es el primer esquema nuevo para un subtipo, la única selección de tipo de pantalla disponible es Todos. El esquema para los tipos de pantalla Todos actúa como esquema por defecto para el subtipo. Una vez seleccionado para un tipo de pantalla para un esquema, ese tipo de pantalla ya no está disponible para la selección en otros esquemas para ese tipo.
6. Pulse en Aceptar para crear el nuevo esquema y volver a la ficha Esquemas, donde se visualiza el esquema que se acaba de crear. Se puede añadir inmediatamente atributos al esquema.
O bien
Pulse en Aplicar para crear el nuevo esquema y permanecer en la ventana Nuevo esquema para crear un nuevo esquema. Posteriormente se deberá editar el esquema para añadir atributos.
*
El nuevo esquema creado no se guarda en el tipo hasta que se pulse en Guardar o en Terminado.